16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.21 / ₽ 4402
  • RTS1191.19
5 мая 2010, 14:24 Макроэкономика

В еврозоне отмечен всплеск деловой активности

Лента новостей

Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 16 стран еврозоны достиг высоких темпов роста, которые не наблюдались с августа 2007 года

Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 16 стран еврозоны достиг высоких темпов роста, которые не наблюдались с августа 2007 года. С марта по апрель 2010 года показатель увеличился с 55,9 до 57,3, сообщает исследовательская компания Markit Economics.

Деловая активность в Европе в течение последних девяти месяцев возрастала, композитный индекс не опускался ниже 50 пунктов. Самые высокие и быстрые темпы роста были зафиксированы в Германии и Франции. На второе место аналитики ставят Италию и Испанию.

Перспективы дальнейшего увеличения композитного индекса также остаются позитивными. Ситуация на рынке труда начинает стабилизироваться. Хотя потери рабочих мест были зарегистрированы двадцать второй месяц подряд, исследование отмечает, что в этом месяце темпы сокращения были незначительными. Уровень занятости вырос в Германии, а во Франции и Италии замедлилось сокращение сотрудников.

«Несмотря на неудобства, которые причинил исландский вулкан, а также беспокойство, связанное с государственным долгом на периферии региона, окончательные данные подтверждают наши предположения. ВВП еврозоны может превысить текущий прогноз и увеличиться на 0,6%», — заявил главный экономист Markit Economics Крис Уильямсон (Chris Williamson).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию