16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.34 / ₽ 4363
  • RTS1173.64
7 мая 2010, 10:01 ОбществоАвто

На Лубянской площади поминают жертв взрывов в метро

Лента новостей

Более полутора тысяч человек пришли на Лубянскую площадь почтить память жертв взрывов, прогремевших в метро 40 дней назад, 29 марта

Более полутора тысяч человек пришли на Лубянскую площадь почтить память жертв взрывов, прогремевших в метро 40 дней назад, 29 марта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления информации столичного ГУВД Виктора Бирюкова. Мероприятие продлится до 11 часов утра, движение транспорта в районе Лубянки не ограничивают.

У Соловецкого камня стоят 40 больших белых свечей, по количеству погибших в результате терактов. В 7:56 утра расположенный рядом с камнем колокол ударил 40 раз в память о жертвах. Люди несут к камню, на котором стоят иконы и фотографии некоторых погибших, гвоздики и свечи.

Кроме того, москвичи приносят цветы к местам взрывов — на станции метро «Лубянка» и «Парк культуры».

Тем временем, как сообщает Минздравсоцразвития, в больницах остаются 12 пострадавших, из которых один человек в крайне тяжелом состоянии и один — в тяжелом, еще двое находятся в состоянии средней тяжести.

Взрывы в столичном метрополитене прогремели утром 29 марта с интервалом в 45 минут, жертвами подорвавших себя смертниц стали 40 человек, около 160 пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию