16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.35 / ₽ 4393
  • RTS1173.13
7 мая 2010, 16:14
В фокусе: Запрос дня от Google

Столичные дороги встретят праздник без пробок

Лента новостей

BFM.ru продолжает совместный проект с Google. Один из самых популярных запросов в пятницу — День Победы. На три праздничных дня в Москве будет кардинально изменено транспортное сообщение. Об этом заранее предупреждают ГИБДД и аэропорты

Тверская улица столицы готовится к параду. Фото: РИА  Новости
Тверская улица столицы готовится к параду. Фото: РИА Новости

BFM.ru продолжает совместный проект с Google. Крупнейшая поисковая система предоставляет список наиболее часто встречавшихся за день запросов, а BFM.ru освещает одну из тем. Один из самых популярных запросов в пятницу — День победы. На три праздничных дня в Москве будет кардинально изменено транспортное сообщение. Аэропорты предупреждают пассажиров о возможных затруднениях, которые могут возникнуть из-за официальных делегаций, которые в эти дни прибудут на празднование 65-й годовщины Победы. Изменит свою работу метро, 9 мая будет перекрыты дороги в центре города. Эксперты обещают пробки на дорогах с сегодняшнего вечера.

Нынешние торжества по случаю Дня Победы обещают быть самыми зрелищными по сравнению с предыдущими годами. В праздничном параде примут участие 11 тысяч военнослужащих вооруженных сил России, государств-союзников в войне и стран бывшего СССР. По Красной площади проедут более 150 боевых машин, в небе над Москвой «торжественным строем» пролетят 130 самолетов и боевых вертолетов. Зрителями Парада станут, в том числе, приглашенные в Москву ветераны войны, а также члены официальных делегаций различных стран.

Для организации праздника в Москве и Подмосковье будет ограничено движение автомобилей. Как сообщается на сайте ГИБДД Москвы, движение будет перекрыто с 05 часов утра 9 мая и до окончания мероприятий в Центральной части города в пределах Бульварного кольца. Проезд запретят по Ходынскому полю, Проектируемому проезду, Ленинградскому проспекту, 1-ой Тверской-Ямской и Тверской улицам, Манежной площади, Моховой, по Охотному ряду, Васильевскому спуску, Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади. Также автомобилистов не пропустят на улицы Воздвиженка, Новый Арбат, Новинский бульвар, Садовую-Кудринскую, Большую Садовую, Варварку, Болотную, Солянку и ряд других центральных улиц. Госинспекция БДД Москвы заранее обратилась к водителям — выбирать альтернативные маршруты.

Кроме того, сотрудники аэропорта «Внуково» предупреждают, что в праздничные дни могут возникнут серьезные проблемы с проездом к аэропорту на автотранспорте. Для проезда официальных делегаций, которые прилетают во Внуково, будет перекрыто Киевское шоссе. В пресс-службе «Внуково» сообщили, что самыми загруженными днями станут 8 и 9 мая.

Изначально сообщалось, что Киевское шоссе будет перекрыто полностью, однако позднее московская Госавтоинспекция сообщила, что перекрывать магистраль полностью она не намерена. В столичной инспекции отметили, что ограничения движения транспорта по Киевскому шоссе возможны в связи с пропуском кортежей официальных делегаций. Пассажирам предлагают добираться до аэропорта по Минскому и Боровскому шоссе.

Проблемы возможны и с проездом в «Шереметьево». Начальник пресс-службы Международного аэропорта «Шереметьево» Роман Генис в разговоре с BFM.ru порекомендовал заранее приезжать в аэропорт. «В связи с загруженностью основных магистралей города в преддверии майских праздников время на дорогу до аэропорта существенно увеличивается», — признает он.

Сотрудник управления информации ГИБДД Московской области Светлана Ланда в интервью BFM.ru отметила, что дороги будут перекрывать и в области. В частности, это коснется Каширского и Волоколамского шоссе, которые частично будут перекрыты.

Ограничения 9 мая коснутся и тех, кто не пользуется автомобилями. В столичном метро предупреждают, что с 7 часов утра до окончания парада станции «Охотный ряд», «Площадь Революции», «Театральная», «Александровский сад», «Боровицкая», «Библиотека им. Ленина», «Лубянка» и «Китай-город» будут работать только для входа и пересадки пассажиров. С 12 часов дня и до окончания праздничных мероприятий возможно ограничение входа пассажиров на станции «Парк Победы», «Кутузовская» и «Киевская».

Аналитик проекта Карты@Mail.Ru Евгения Ливеровская в разговоре с BFM.ru заявила, что пробки начнутся уже сегодня. По ее словам, вечером сильнее остальных направлений будет загружено Ленинградское шоссе в сторону области, Можайское шоссе на выезде из города и начало Минского шоссе, проспект Мира в область в районе Северянинского путепровода и Ярославское шоссе уже за МКАД — после Мытищ, а также Горьковское шоссе и Октябрьское шоссе после МКАД. Причинами ограничения движения являются целый ряд соревнований, а также Парад Победы.

9 мая, напротив, заторов на дорогах не ожидается. «Большое количество жителей Москвы на праздники покинуло город, отправившись на дачи. Благодаря хорошей погоде, они постараются вернуться не раньше второй половины дня 10 мая, а то и утром 11-го, — говорит она. — Поэтому сами москвичи на дорогах пробок создавать не будут. Остаются гости столицы, которые посетят Москву в праздники. Но, во-первых, их будет не так много, и, во-вторых, большинство из них приедут общественным транспортом. Таким образом, в предстоящие праздничные дни в городе ожидается затишье на дорогах, несмотря на ограничения движения».

Пробки на дороги Москвы вернутся во второй половине 10 мая, примерно с 15 часов, прогнозирует Ливеровская. «Образуются они в области на радиальных трассах в сторону Москвы до пересечения с МКАД. Наиболее загруженными в это время будут Ярославское, Новорижское и Ленинградское шоссе, а также Октябрьский проспект и шоссе Энтузиастов», — говорит она BFM.ru.

Независимый аналитик дорожного движения Роман Козлов в интервью BFM.ru указывает, что, основная нагрузка в праздничные дни придется на Третье кольцо. «Фактически у нас заканчивается пропускная способность Третьего кольца. Когда идет перераспределение нагрузки, оно встает целиком». По словам эксперта, все праздники 8-9-10 мая на дорогах будет достаточно свободно, кроме Ленинского проспекта и проспекта Вернадского.

По словам эксперта, подготовка к празднику уже доставила неудобства автомобилистам. «Крайне неудачно проходила подготовка к параду, — отмечает он. — 19:00 — начало перекрытия, а это самый пик вечерних пробок. Максимальная загрузка дорог у нас обычно в 19:10–19:15. Даже если бы начало перекрытия перенесли на один час вперед, это не так сильно бы сказалось на дорожном движении». Также эксперт отмечает, что не менее сильно мешало в эти дни и то, что заранее объявленное время перекрытия дорог не совпадало с фактическим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию