16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.92 / ₽ 4392
  • RTS1194.40
7 мая 2010, 15:55 Общество

Программа «деньги за автохлам» в России закончится досрочно

Лента новостей

Государственные 10 млрд рублей, выделенные на обновление частного автопарка в России через субсидии в обмен на «автохлам», закончатся уже в этом месяце

Государственные 10 млрд рублей, выделенные на обновление частного автопарка в России через субсидии в обмен на «автохлам», закончатся уже в этом месяце, заявил агентству Reuters глава департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов.

«Все положенные 200 тысяч свидетельств (об утилизации автомобилей — BFM.ru), пожалуй, отдадим недели через три, — говорит чиновник — Сейчас каждый день выдаем по 3,6 тысячи, при этом в первые два месяца работы программы было выдано 100 тысяч свидетельств».

По словам Рахманова, все будет зависеть от подтверждения компаниями-производителями своих производственных возможностей. «Мы точно не хотим выдавать «пустые» свидетельства, не обеспеченные гарантиями поставки машин потребителям от производителей», — подчеркнул он.

Напомним, что программа по утилизации старых машин стартовала в России 8 марта. Планируется, что программа продлится до 1 ноября 2010 года. На ее реализацию правительство выделило в совокупности почти 11 млрд рублей. На продажах продукции «АвтоВАЗа» эксперимент сказался самым положительным образом, о чем писал BFM.ru.

Как отмечает сайт телеканала Russia Today, за два месяца действия программы дилеры продали около 100 тысяч свидетельств об утилизации автомобилей — половину от запланированного объема. При этом продажи моделей машин, участвующих в программе, выросли за 2 месяца на 15%. Лидером продаж стали машины модельного ряда «классика» «АвтоВАЗа». Более скромными успехами могут похвастаться «Лада Калина» и «Лада Приора» — более дорогие марки машин. Среди иномарок успешно продаются Renault Logan и Ford Focus, резюмирует Russia Today.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию