16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
7 мая 2010, 16:29 ОбществоАвто

Экипаж «Московского университета» получит премию

Лента новостей

Моряки танкера «Московский университет» получат специальную премию и двойной оклад

Моряки танкера «Московский университет» получат специальную премию и двойной оклад от компании-судовладельца «Новошип», передает РИА «Новости». По словам президента «Новошипа» Игоря Тонковидова, морякам выплатят специальную премию за работу в регионах, где есть опасность нападения пиратов.

Тонковидов отметил, что для моряков компании положены страховки в соответствии с установленной международной практикой.

Напомним, что грамотные действия экипажа судна и его капитана получили высокую оценку. Успешному освобождению «Московского университета» большим противолодочным кораблем «Маршал Шапошников» способствовал профессионализм моряков танкера, заявил президент Дмитрий Медведев после завершения операции. Освободивших танкер морпехов глава государства распорядился представить к наградам.

Танкер был захвачен утром 5 мая в восточной части Аденского залива. Судно следовало из Красного моря в Китай. В результате операции освобождены все 23 члена экипажа. Задержано 10 пиратов, среди которых есть раненые, один пират был убит. В ходе штурма никто с российской стороны не пострадал. Груз также остался цел. Подробности штурма танкера можно прочитать по этой ссылке. Пираты после захвата корабля так и не выдвинули требований и не успели озвучить сумму выкупа. Кроме того, за все время пребывания на борту «Университета» (почти 20 часов) морские разбойники не смогли взять в заложники никого из членов экипажа.

Как отмечает РИА «Новости», после освобождения танкера пиратов разоружили, сняли средства навигации, высадили за борт на надувную лодку и отправили в свободное плавание. Разбойников отпустили из-за отсутствия международной правовой базы по привлечению к ответственности пиратов, а также в связи с невозможностью установить их гражданство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию