16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4408
  • RTS1194.40
7 мая 2010, 19:58 Право

Nokia будет судиться с Apple из-за iPad

Лента новостей

Nokia вновь подала судебный иск на компанию Apple. Финский производитель сотовых телефонов считает, что при производстве планшетника iPad были незаконно использованы 5 запатентованных технологий

Один из крупнейших в мире производителей сотовых телефонов Nokia подал иск против компании Apple, вновь обвиняя ее в нарушении патентных прав, сообщает Reuters.

Жалоба была подана в Федеральный окружной суд Западного округа штата Висконсин. Nokia решила расширить свой прошлогодний иск в связи с выходом нового планшетного компьютера iPad. В «таблетке», по мнению финской компании, пять запатентованных технологий используются незаконно. Причем, ранее эти объекты авторского права судом не рассматривались.

«Данные патенты касаются передачи данных, а также голосовых сигналов. Использование этих технологий в приложениях позволяет повысить производительность гаджета, а также сэкономить его память», — заявил агентству представитель компании. Он также отметил, что данные разработки имеют для Nokia особое значение, так как являются конкурентными преимуществами сотовых телефонов этой марки.

BFM.ru ранее сообщал, что компания Apple реализовала миллион планшетников iPad в США за первый месяц продаж. На мировых рынках «таблетка» появится 28 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию