16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
11 мая 2010, 11:37 Происшествия

Тулеев обещает избавить пострадавших горняков от бюрократии

Лента новостей

«Семья не должна делать никаких движений в сторону какой-то бюрократии», — заявил Аман Тулеев. Все необходимые справки для семей пострадавших и погибших в шахте «Распадская» будут собирать сотрудники администрации и врачи

Семьи погибших и пострадавших при аварии на шахте «Распадская» избегут бюрократических процедур при получении государственной помощи, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

За каждой семьей погибших и пострадавших закреплено три человека: сотрудники областной и городской администраций, а также врач. «Все справки собирают именно вот эти три человека. Семья не должна делать никаких движений в сторону какой-то бюрократии», — заявил Тулеев.

Он также сообщил, что вопросы по выплатам компенсаций будут решаться после похорон. По словам губернатора, все кредиты и займы семей погибших возьмет на себя областной бюджет. Пострадавшим также будет предоставлена возможность отдохнуть на курортах, а для детей погибших горняков будут предусмотрены социальные выплаты.

Тулеев отметил, что самым сложным вопросом является решение жилищных проблем семей погибших, но заверил, что «все это будет выполнено». «С каждой семьей будет отдельный разговор, и по каждой семье определимся», — сказал он.

Два взрыва на крупнейшей российской угольной шахте произошли в ночь на 9 мая. Число жертв трагедии достигло 47 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории