16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 3682
  • RTS1141.50
11 мая 2010, 14:11 ПроисшествияАвто

МВД не спешит озвучивать данные экспертиз ДТП на Ленинском

Лента новостей

UPDATE 14:11 мск Экспертизы по делу о скандальном ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа продолжаются, окончательные выводы оглашать рано

UPDATE 14:11 мск

Экспертизы по делу о скандальном ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа продолжаются, окончательные выводы оглашать рано, сообщили BFM.ru в пресс-службе МВД.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на неназванный источник сообщали, что результаты технической экспертизы свидетельствуют о том, что виновник ДТП — водитель Citroen, выехавшего на полосу движения Mercedes.

Тем временем, адвокат Игорь Трунов заявил, что представители потерпевших намерены обжаловать результаты экспертизы. «Мы знали, что ЭКЦ МВД вынесла решение против погибших женщин, оспаривать будем, юридические основания есть», — заявил Трунов. Он также пообещал провести ряд независимых экспертиз и выразил уверенность, что с официальными результатами их данные не совпадут. Защитник также констатировал, что суд в России будет проигран, потому что «ответчик, который стоит за ДТП, очень влиятелен».

Ранее правоохранители обещали, что результаты экспертиз по делу будут известны в апреле.

Напомним, что ДТП с участием Mercedes S 500, в котором находился вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков, произошло 25 февраля у дома №30 по Ленинскому проспекту. Жертвами аварии стали пассажирки Citroen — водитель Ольга Александрина 1973 года рождения и ее свекровь, 72-летняя Вера Сидельникова, заслуженный врач РФ и ведущий специалист Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии.

Окончательный виновник аварии не установлен до сих пор, хотя рядом с местом ДТП находятся около 15 камер наблюдения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории