16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
11 мая 2010, 17:46 Политика

Генпрокуратура Белоруссии получила запрос о выдаче Бакиева

Лента новостей

Генеральная прокуратура Белоруссии получила запрос на выдачу экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева

Генеральная прокуратура Белоруссии получила запрос на выдачу экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, который после захвата власти временным правительством в апреле покинул страну. Запрос поступил по факсу от Генпрокуратуры Киргизии, сообщил начальник управления информации белорусской Генпрокуратуры Петр Киселев РИА «Новости».

Он добавил, что для рассмотрения вопроса о выдаче Бакиева Белоруссии необходим не только запрос, но и материалы уголовного дела. «Пока к нам поступил только запрос, и мы ожидаем дополнительных документов в ближайшее время», — сказал Киселев. Генеральная прокуратура будет решать вопрос о виновности Бакиева и в зависимости от степени его вины может быть принято решение о выдаче, резюмировал представитель Генпрокуратуры.

О том, что Генпрокуратура Киргизии направила Белоруссии запрос об экстрадиции Бакиева, BFM.ru сообщил 7 мая.

Временное правительство Киргизии утверждает, что с ведома и согласия Бакиева произошел расстрел мирных граждан. По мирным жителям стреляли подконтрольные экс-президенту силовики, в том числе снайперы, утверждается в декрете временного кабинета министров, подписанном 4 мая.

Напомним, что после беспорядков в республике власть перешла к временному правительству, а Бакиев 16 апреля покинул Киргизию и написал заявление о сложении президентских полномочий. Сначала он направился в Казахстан, а спустя некоторое время объявился в Минске. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в начале мая заявил, что не намерен передавать Бакиева временному правительству.

Рекомендуем:

  • Фотоистории