16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.69 / ₽ 3829
  • RTS1149.88
12 мая 2010, 11:40 Происшествия

Шойгу: Шансы спасти горняков «Распадской» сохраняются

Лента новостей

UPDATE 11:40 мск Спасатели обнаружили восемь тел погибших при взрывах на кузбасской угольной шахте «Распадская», таким образом, общее число жертв возросло до 60 человек, судьба 30 горняков по-прежнему остается неизвестной

UPDATE 11:40 мск

Спасатели обнаружили восемь тел погибших при взрывах на кузбасской угольной шахте «Распадская», таким образом, общее число жертв возросло до 60 человек, судьба 30 горняков по-прежнему остается неизвестной, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя оперативного штаба.

Глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что шансы спасти остающихся в шахте людей по-прежнему сохраняются. Он добавил, что в течение четырех часов спасатели должны добраться до забоя, где могут находиться люди. На то, чтобы вывести горняков, потребуются сутки.

Тем временем, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил субботу, 15 мая, днем траура в регионе. «В этот день на территории Кемеровской области будут приспущены государственные флаги на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций, отменены развлекательно-концертные программы и спортивные соревнования, изменены теле- радиопрограммы, пройдут траурные мероприятия», — цитирует агентство представителя пресс-службы администрации Кузбасса.

Запуск вентиляции на «Распадской», которую планировалось включить сегодня утром, отложен еще на сутки, отметил Шойгу. «Мы отложили на сутки запуск центрального ствола по вентиляции, потому что пока у нас есть еще участки и места, где мы можем работать без запуска вентиляции», — сказал он.

Ранее сообщалось, что погибли 52 человека, за медицинской помощью обратились 99 горняков.

Напомним, что два взрыва произошли на крупнейшей в России угольной шахте в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными десятки человек.

Президент России Дмитрий Медведев потребовал продолжать спасательные операции до тех пор, пока не станет ясно, что сделано все возможное для спасения людей, а также установить причины взрывов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории