16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
14 мая 2010, 14:43 ПроисшествияПолитика

Во время кровопролитий в Киргизии погиб 1 человек

Лента новостей

Во время беспорядков в Киргизском городе Джалал-Абад погиб один человек и 43 ранено. Об этом сообщил Минздрав республики

UPDATE 14:41 мск

Во время беспорядков в Киргизском городе Джалал-Абад погиб один человек и 43 ранено. Об этом РИА «Новости» сообщил Минздрав республики.

Ранее источник во временном правительстве сообщал о трех погибших в беспорядках. Также сообщалось, что внутри здания обладминистрации в городе Джалал-Абаде находятся около 400 сторонников экс-президента Бакиева. Однако, по данным «АКИpress», сторонникам временного правительства удалось отвоевать здание.

По данным очевидцев, находящихся на месте событий, у сторонников прежней власти имеется огнестрельное оружие, в том числе гранатомет.

Здание со всех сторон окружено сторонниками новых властей, их около полутора тысяч, люди продолжают прибывать. На площади перед зданием слышна стрельба.
Очевидцы сообщают, что на стороне временного правительства выступают также представители узбекской диаспоры, проживающие на юге Киргизии.

Ранее BFM.ru сообщал, что сторонники экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева в Джалал-Абаде вступили в перестрелку с представителями партии «Ата Мекен», поддерживающей временное правительство. Звучат выстрелы, как с одной, так и с другой стороны, пока ранен лишь один человек. Кроме того, с утра в городе произошла массовая потасовка, в результате которой пострадали 28 человек. Участники митинга забрасывают друг друга камнями и добивают палками.

Напомним, что в четверг сторонники свергнутого президента захватили здания областных администраций в Оше, Джалал-Абаде и Баткене на юге страны.

Сторонники Бакиева пообещали собрать в пятницу 10 тысяч человек на митинг в его поддержку в Джалал-Абаде.

Временное правительство Киргизии расценило обострение обстановки, как «попытку реванша бакиевских сил, которые пытаются дестабилизировать обстановку в стране».

Напомним, что в Киргизии в начале апреля произошел государственный переворот. К власти пришло временное правительство во главе с Розой Отунбаевой, а бывший президент Курманбек Бакиев 16 апреля покинул страну.

Все новости о перевороте в Киргизии можно найти по этой ссылке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории