16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4642
  • RTS1104.93
14 мая 2010, 17:33 Спорт

Финал кубка РФ по футболу возьмут под видеонаблюдение

Лента новостей

На финале кубка России по футболу в Ростове-на-Дону сотрудники милиции смогут вести видеонаблюдение за каждым болельщиком

На финале кубка России по футболу, который пройдет в воскресенье в Ростове-на-Дону, сотрудники милиции смогут вести видеонаблюдение за каждым болельщиком, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника милиции общественной безопасности ГУВД региона Михаила Скокова.

Во время встречи петербургской команды «Зенит» с новосибирским клубом «Сибирь» правоохранительные органы не исключают массовых беспорядков на ростовском стадионе «Олимп-2». «К сожалению, поступает информация о том, что некоторые из болельщиков вынашивают намерения совершить всевозможные хулиганские действия»,— заявил собеседник агентства. В связи с этим и были ужесточены меры безопасности.

«В чаше стадиона создана программа видеоконтроля, видеофиксации. С восьми секторов одновременно все участники, кто будет в чаше, будут фиксироваться», — сказал Скоков. Также перед матчем будет досмотрен каждый болельщик как на подходе к «Олимпу», так и непосредственно перед входом на трибуны, для этого зрителей матча начнут запускать за 4 часа до начала игры. Ранее система двойного досмотра в Ростове не практиковалась.

К финалу кубка России на стадионе установили новые турникеты, а в распоряжение сотрудников милиции поступили современные рамки-металлодетекторы и другое специализированное оборудование.

Стадион «Олимп-2» вмешает 17 тысяч зрителей. По данным Михаила Скокова, 8 тысяч билетов на матч уже куплено болельщиками «Зенита».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию