16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.27 / ₽ 3851
  • RTS1149.14
14 мая 2010, 19:49 Происшествия

В Киргизии подожгли дома братьев Бакиева

Лента новостей

В селе Тейит Джалал-Абадской области Киргизии вооруженные люди подожгли дома трех братьев экс-президента Курманбека Бакиева

Вооруженные люди подожгли в селе Тейит Джалал-Абадской области Киргизии несколько домов, принадлежащих родственникам экс-президента республики Курманбека Бакиева, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на очевидца. По его словам, бунтовщики также расстреляли одного из охранников.

«Около дома раздавались выстрелы. Около ста человек расстреляли одного из сторонников Курманбека Салиевича. Затем они подожгли три дома, принадлежащих его братьям: дома Адыла, Канытбека и покойного Юсупа», — заявил собеседник агентства. Он также отметил, что поджигатели не пускали пожарных на место происшествия.

В то же время комментариев от правоохранительных органов насчет этого инцидента не поступало.

Сторонники Бакиева собрались на митинге в пятницу на центральной площади Джалал-Абада, мероприятие переросло в вооруженное столкновение. По данным Минздрава Киргизии, в результате 63 человека были госпитализированы, один раненый скончался в больнице. Однако сторонники Бакиева заявили агентству, что данные о количестве погибших умышленно занижены временным правительством. Пресс-секретарь комитета по защите экс-президента Киргизии Жанар Молдокулова сказала, что в ходе столкновений погибли 8 сторонников Бакиева.

Напомним, что в четверг, 13 мая, здания областных администраций в Оше, Джалал-Абаде и Баткене были захвачены противниками нового правительства.

Все новости о событиях в Киргизии можно найти по этой ссылке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории