16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2986
  • RTS1075.27
17 мая 2010, 19:33

Пластинин вновь возглавил совет директоров «Вимм-Билль-Данн»

Лента новостей

Сергей Пластинин сменил Давида Якобашвили на посту председателя совета директоров крупнейшего российского производителя молочных продуктов ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания»

Сергей Пластинин сменил Давида Якобашвили на посту председателя совета директоров крупнейшего российского производителя молочных продуктов ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», говорится в сообщении компании. Ранее Пластинин, один из основателей компании, уже стоял во главе совета.

«Сегодня на заседании нового совета директоров, избранного годовым собранием акционеров, состоявшимся 14 мая 2010 года, новым главой совета директоров был избран Сергей Аркадиевич Пластинин», — отмечается в пресс-релизе.

«Я с гордостью наблюдал за развитием компании в течение последних 18 лет и ее превращением в поистине международного участника рынка. Посоветовавшись с остальными членами совета директоров, я решил, что сейчас настало то самое время, когда я могу отойти в сторону и дать возможность Сергею взять на себя сложные и одновременно с этим почетные обязанности», — признался Якобашвили. По его словам, теперь он планирует уделять больше времени проектам, связанным с макроэкономическим развитием молочной промышленности.

Пластинин, в свою очередь, заверил, что будет придерживаться заданных его предшественниками высоких стандартов работы, и сообщил, что рад, что Якобашвили останется членом совета директоров.

Как уточняет Reuters со ссылкой на члена правления компании Марину Каган, Якобашвили не планирует продавать свои акции. По данным агентства, Якобашвили принадлежит около 10,5% акций «Вимм- Билль-Данн», Пластинину — 3,9%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию