16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
19 мая 2010, 09:14

Приморского чиновника Халявко подозревают во взяточничестве

Лента новостей

Глава администрации приморского закрытого города Большой Камень Владимир Халявко подозревается в вымогательстве взятки размером в миллион рублей

Глава администрации приморского закрытого города Большой Камень Владимир Халявко подозревается в вымогательстве взятки размером в миллион рублей, говорится в сообщении следственного управления СКП РФ по Приморскому краю. Накануне чиновник был задержан в аэропорту Владивостока, возбуждено уголовное дело.

«Следствием установлено, что подозреваемый потребовал у предпринимателя из города Хабаровска взятку в виде денег в размере 1 млн рублей, пояснив при этом, что в силу своего должностного положения может способствовать и содействовать в получении разрешения на выполнение производственных работ на территории городского округа ЗАТО Большой Камень», — отмечается в сообщении.

По данным следствия, 12 мая Халявко получил часть денег, 200 тысяч рублей, через посредника прямо в здании администрации Приморского края.

«По делу создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей Следственного комитета по Приморскому краю», — подчеркивают в СКП.

Ведомство отмечает, что за последнее время это уже второй случай, когда главу администрации на территории Приморского края уличают в получении взятки в крупном размере: в апреле аналогичные подозрения вызвал и.о. главы Пожарского района.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию