16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
21 мая 2010, 18:17 ПроисшествияНедвижимостьАвто

Медведев поручил проверить «танцующий» мост в Волгограде

Лента новостей

UPDATE 18:17 мск Президент РФ поручил контрольному управлению президента и Генпрокуратуре проверить обстоятельства проектирования, строительства и эксплуатации моста в Волгограде

UPDATE 18:17 мск

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил контрольному управлению президента и Генпрокуратуре проверить обстоятельства проектирования, строительства и эксплуатации моста в Волгограде. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову.

Движение по волгоградскому мосту пришлось закрыть накануне из-за зафиксированных на нем опасных колебаний.

Отметим, что одним из самых популярных запросов пользователей поисковика Google сегодня стала информация об этом инциденте. Вечером в четверг на 7-километровом мосту через Волгу начались колебания амплитудой до метра, асфальт вздыбило. «Мост буквально ходил волнами. Казалось, что кружится голова или мост на тебя наплывает», — рассказал радиостанции Business FM корреспондент «Аргументов и фактов» в Нижнем Поволжье Сергей Новицкий. По данным местных властей, видимых разрушений конструктивных элементов моста нет.

В регионе уже создана специальная комиссия для расследования причин случившегося, отмечает РИА «Новости». Для участия в этой работе в Волгоград летят замминистра транспорта РФ Олег Белозеров и руководство Росавтодора.

Специалисты в качестве предварительных версий называют сейсмический толчок и ураганный ветер. Между тем, как сообщила агентству начальник службы срочных донесений Геофизической службы РАН Марина Коломиец, никаких сейсмических событий в Волгоградской области в последнее время не наблюдалось.

Мост через Волгу открыли 10 октября 2009 года. До его ввода в эксплуатацию единственным связующим звеном между районами, расположенными на правом и левом берегах Волги, была перегруженная транспортом плотина Волжской ГЭС и паромная переправа. На торжественной церемонии открытия вице-премьер Сергей Иванов заявил, что новый мост удовлетворяет требованиям как с точки зрения комфорта, так и безопасности движения. Мост начинается от Мамаева кургана и заканчивается выходом на трассу Краснослободск — Средняя Ахтуба. Интенсивность движения по нему составляла 30 тысяч автомобилей в сутки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории