16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
21 мая 2010, 19:31

Виновным в ДТП на Тверской признали водителя Мерседеса

Лента новостей

Виновным в ДТП на Тверской признали водителя Мерседеса. Доказательством стали видеозаписи с камер наблюдения. Как сообщили в ГУВД по Москве, Mercedes принадлежит постоянному представительству республики Дагестан при президенте. Тему продолжит Евгения Смур

Виновным в ДТП на Тверской признали водителя Мерседеса. Доказательством стали видеозаписи с камер наблюдения. Как сообщили в ГУВД по Москве, Mercedes принадлежит постоянному представительству республики Дагестан при президенте. Тему продолжит Евгения Смурыгина.


По словам очевидцев в районе происшествия есть несколько камер видеонаблюдения, и никаких помех к съёмке. Поэтому отчётливо видно, кто виноват в ДТП. Вот что рассказал один из свидетелей, Александр Иванов. Именно его снимки с места аварии появились в Интернете:


«Виноват Мерседес S-класса, который пересек на красный свет Тверскую, потому что на зеленый уже двинулись по Тверской в центр, он ехал по Бульварному кольцу в сторону Арбата, пытался проскочить в последний момент, но уже был красный для него».


Mercedes S600 с правительственным номером пересёк две сплошные и протаранил БМВ вечером во вторник на пересечении Тверского бульвара и улицы Тверской. По данным некоторых Интернет-изданий, водитель Мерседеса заплатил штраф в сто рублей. Водитель пострадавшего БМВ Константин Гордон тем как разрешилась ситуация доволен:


«Я ни на кого в суд не собираюсь подавать, у меня оформлен полис Каско, мне было важно, чтобы меня признали пострадавшим, так как страховая компания лучше выплачивает, когда есть кому выставлять регресс, то есть с кого требовать возмещение. Если бы я был признан пострадавшим, я переживал, что меня могли бы по суду заставить компенсировать ущерб другой стороне».


Сейчас СМИ выдвигают несколько версий того, кто может быть владельцем Мерседеса. Согласно первой - это бизнесмен и член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов. Два года назад Форбс поставил его на 35е место в списке богатейших людей мира. По другой версии, владельцем автомобиля может быть близкий к Керимову депутат Магомед Гаджиев. Руководитель проекта "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль предлагает решить ситуацию с правительственными машинами:


«Здесь я бы например предложил вот эти все государственные автомашины снабжать нечто наподобие черных ящиков как вот за рубежом есть некоторые машины, которые вскрываются независимой комиссией и по этому можно уже располагать конкретными данными что явилось причиной именно нарушение. Нужно создавать независимую комиссию, которая будет расследовать вот эти спорные ситуации, понимаете. С этими проблесковыми маячками и машинами, которые принадлежат к определенным государственным паркам».


Согласно поступавшей ранее информации, в Мерседесе мог быть краснодарский губернатор Александр Ткачёв. Краевая администрация опровергла эти слухи, сообщив алиби Ткачёва - он в этот день был на заседании Совбеза в Ростове. Кто именно сидел в 600сотом - ещё предстоит узнать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории