16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.78 / ₽ 3239
  • RTS1113.15
22 мая 2010, 11:54 ФинансыМакроэкономикаПолитика

Путин отложил начало полноценной работы Таможенного союза

Лента новостей

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана не сможет заработать в полную силу с 1 июля 2010 года, как это предполагалось ранее

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана не сможет заработать в полную силу с 1 июля 2010 года, как это предполагалось ранее. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир», передает РИА «Новости».

Премьер-министрам России, Белоруссии и Казахстана пока не удалось согласовать все позиции формирования Таможенного союза, сообщил Путин 21 мая по итогам второго раунда встречи глав правительств этих стран, говорится в сообщении на сайте телерадиокомпании «Мир». Однако, по словам российского премьера, стороны продолжат процесс ратификации Таможенного союза.

«Для согласования чувствительных экономических позиций, таких, как автопром, авиация, товары, которые завозят граждане для личного потребления, таможенные вывозные пошлины, консультации будут продолжены в самое ближайшее время», — пояснил глава правительства России.

«Нужны дополнительные согласования сторон, чтобы в течение двух недель эксперты доложили о сближении позиций. Пока позиции не сблизились», — цитирует «Мир» премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского.

«Переговоры по созданию Таможенного союза требуют дополнительных согласований, поскольку все вопросы чувствительны для экономик наших стран. Наши экспертные группы продолжат переговоры, и мы потом еще раз проведем встречу», — сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Напомним, соглашение о создании Таможенного союза с 1 июля 2010 года Москва, Минск и Астана было достигнуто лидерами этих государств в конце ноября 2009 года. BFM.ru сообщал, что в начале февраля этого года Путин поручил своему первому заместителю Игорю Шувалову заняться проблемами работы Таможенного союза. По словам спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова, создание Таможенного союза может дать дополнительно 14-15% к ВВП стран-участниц к 2015 году. «Это триллионы рублей», — подчеркнул спикер Госдумы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории