16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
24 мая 2010, 19:23 Компании

РФ ужесточит контроль над шельфом после аварии у берегов США

Лента новостей

UPDATE 19:24 мск Министр энергетики России Сергей Шматко не исключает, что требования к компаниям, работающим на российском шельфе, ужесточат после катастрофы в Мексиканском заливе

UPDATE 19:24 мск

Министр энергетики России Сергей Шматко не исключает, что требования к компаниям, работающим на российском шельфе, ужесточат после катастрофы в Мексиканском заливе, сообщает РИА «Новости».

Министр признал, что условия на российском шельфе и в Тихом океане разные, однако дал понять, что ответственность компаний нужно ужесточить. «Это, видимо, должно усилить ответственность нефтяных компаний, работающих на шельфе, — считает министр. — Мы понимаем, что опыт работы в любом случае должен быть. Мы обсуждаем различные критерии».

«Мы исходим из того, что, скорее всего, требования будут ужесточены», — резюмировал Шматко. О характере изменений он не сообщил, отметив лишь, что речи о принадлежности компаний государству не идет — важны только вопросы опыта, безопасности и экологии.

По словам министра, Россия внимательно следит за происходящим в Мексиканском заливе. «У нас сейчас замминистра Сергей Кудряшов вылетает в рамках энергодиалога в Америку, в том числе будет изучать там все эти вопросы, что там может по этому поводу происходить», — пояснил Шматко.

Напомним, что 20 апреля на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел взрыв, погибли 11 человек. Авария привела к тому, что в море ежедневно попадает около 800 тысяч литров нефти. Компания BP объявила, что ей удается откачивать приблизительно такой же объем с помощью километровой отводной трубы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории