16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 мая 2010, 16:09

Выросло число погибших в Турции россиян

Лента новостей

Выросло число погибших в Турции россиян. По последним данным жертвами аварии автобуса в Анталье стали 17 человек, 16 скончались на месте, ещё один человек - уже в больнице. 24 россиянина числятся пострадавшими. Автобус с туристами упал в реку с 15метрово

Выросло число погибших в Турции россиян. По последним данным жертвами аварии автобуса в Анталье стали 17 человек, 16 скончались на месте, ещё один человек - уже в больнице. 24 россиянина числятся пострадавшими. Автобус с туристами упал в реку с 15метровой высоты, причины до сих пор неизвестны. ДТП произошло в 6 утра по мск.
О том, на какие компенсации могут рассчитывать пострадавшие и семьи погибших - Евгения Смурыгина.


Пострадавшие в ДТП российские туристы размещены в семи госпиталях и больницах городов Анталья и Белек. У всех россиян был стандартный страховой полис путешественника. Страховая сумма на лечение - 15 тысяч долларов. О компенсациях по этому полису речи не идет, сообщили в компании РОСНО. Но там пытаются найти возможное решение, рассказала директор департамента страхования путешественников компании Светлана Шваб:


«Страховая компания оплатит лечение всех пострадавших, которых сейчас отвезли в клиники Анталии и Сиде, и оплатит их возвращение на родину. Плюс, репатриация тел погибших. Сейчас ведутся работы по определению, кто отвечал за эту транспортную компанию, и мы постараемся сделать так, чтобы родственники получили какую-то компенсацию от виновной стороны».


Россияне из 11ти разных городов страны пользовались услугами туроператора "Пегас Туристик". Там сообщили, что тоже понесут расходы, связанные с аварией, но подробностей не уточнили.


Т.к. все российские туристы выезжая за рубеж получают международную страховку, претензии и иски в подобных случаях могут быть предъявлены страховой компании. Она должна будет выплатить возмещение в определенных размерах. Если оно не покроет убытки, иск можно предъявить, например, турецкому перевозчику, которому принадлежал автобус, считает адвокат коллегии адвокатов «Юков, Хренов и партнеры» Василий Васильев:


«Если убытки не покрываются страховкой, можно их предъявить уже непосредственно к причинителю вреда. Возможно предъявление регрессных требований. То есть, пострадавший или родственник пострадавшего предъявляет требования к российской туристической компании, она выплачивает какие-то деньги, а туристическая компания потом, в порядке регресса, это взыскивает со своих турецких контрагентов».


Автобус выехал из Алании в 4:00 местного времени, это 6 утра по мск. Через два часа машина сделала остановку, после которой выехала в сторону Памуккале. Через три километра после стоянки автобус протаранил высокое ограждение и, перевернувшись, упал в реку. По одной из версий, водитель уснул за рулём, но этот вариант в российском союзе туриндустрии считают несостоятельной.


Дмитрий Медведев поручил помочь пострадавшим в ДТП в Турции и родственникам погибших. Указания получили МИД, Минздравсоцразвития и МЧС. Генпрокурор Юрий Чайка будет расследовать причины аварии вместе с турецкими следственными органами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории