16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3264
  • RTS1122.43
26 мая 2010, 18:14

Гражданская жена Рустама Тарико требует с бизнесмена алименты

Лента новостей

Гражданская жена Рустама Тарико Татьяна Осипова подала иск о взыскании алиментов с бизнесмена и определении места жительства их совместных детей. Как стало известно "Бизнес ФМ", пара рассталась около пяти лет назад, и всё это время шестилетние д

Гражданская жена Рустама Тарико Татьяна Осипова подала иск о взыскании алиментов с бизнесмена и определении места жительства их совместных детей. Как стало известно "Бизнес ФМ", пара рассталась около пяти лет назад, и всё это время шестилетние дочки-близнецы жили с отцом. Однако сейчас Осипова требует треть доходов владельца "Русского стандарта" на содержание детей. Тарико подал аналогичный встречный иск. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Аэлиты Курмуковой:

- Поводом для судебных разбирательств гражданской жены Тарико и самого бизнесмена стали дети. По словам Татьяны Осиповой, отец якобы вывез дочерей в Италию 10 апреля без её согласия. А сейчас, как она пишет в исковом заявлении, он не дает матери общаться с детьми, и даже не отвечает на телефонные звонки, кстати история похожа на разбирательства Слуцкер. Сначала иск подала Осипова с требованием о взыскании алиментов и определении места жительства детей, ответный подал Рустам Тарико. Дело будет слушаться 8 июня, сообщил "Бизнес ФМ" пресс-секретарь Солнцевского районного суда Михаил Гревцов:


"В производстве Солнцевского районного суда находится дело по иску Татьяны Осиповой о взыскании алиментов и определении места жительства несовершеннолетних детей с матерью. В свою очередь ответчик, Рустам Тарико, заявил в Солнцевский районный суд иск с аналогичными требованиями, указав в иске, чтобы несовершеннолетние дети проживали с отцом".


О Татьяне Осиповой ничего не известно, по крайней мере, из открытых источников. С главой "Русского стандарта" Рустамом Тарико они не были женаты. Однако у пары шестилетние девочки-близнецы Анна и Ева, и отцовство Тарико якобы закреплено актовыми записями загса. Адвокат бизнесмена Александр Добровинский заявил в интервью "Бизнес ФМ", что Тарико не жил с Осиповой несколько лет и всё это время дети были с ним:


"Они воспитывались с отцом, мама время от времени принимала участие в их воспитании. По словам людей, с которыми я общался, очевидно, по каким-то причинам финансовое состояние Татьяны было таково, что ей стало необходимо подать иск об алиментах. Дети как жили с отцом, так и будут жить. А если они жили с отцом, то почему деньги нужно платить Осиповой.


Между тем Осипова подала иск на алименты и по закону её полагается треть с доходов бизнесмена. Рустам Тарико в рейтинге "Форбс" 2010 занял 47 место, его состояние оценивается в один миллиард 400 миллионов долларов. Ему принадлежат банк "Русский стандарт" и одноименный водочный бизнес. Шансы получить алименты у Осиповой есть, говорят эксперты, но только в том случае, если детей оставят с матерью. В российской практике, как правило, суд встаёт на сторону женщины, в отличие от американской, к примеру.


На содержание одного ребенка полагается четверть доходов мужа, на содержание двух детей - одна треть, на трех и более - 50 процентов с заработка. Иногда бывают исключения, говорит юрист московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Игорь Симонов:


"Суд может взыскать денежные средства в твердой сумме, как это бывает, когда речь идет о предпринимателях. Иногда бывает, что определить доход именно в пропорции 1/3 бывает сложно. То есть суд, исходя из харатктера заработка, размера, периодичности, может определить в интересах ребенка денежную сумму в твердом эквиваленте, в твердом размере".


Лучший исход для пары мировое соглашение, говорят юристы. Однако об этом речи пока не идет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории