16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 5388
  • RTS1166.37
2 июня 2010, 16:48 Технологии

Вертолетный завод получил новую ИКТ-инфраструктуру

Лента новостей

Компания Inline Technologies объявила о завершении проекта по созданию информационно-коммуникационной (ИКТ) инфраструктуры для конструкторского бюро (ОКБ) и инновационного инженерного центра (ИИЦ) Московского вертолетного завода им. М. Л. Миля

Компания Inline Technologies объявила о завершении проекта по созданию информационно-коммуникационной (ИКТ) инфраструктуры для конструкторского бюро (ОКБ) и инновационного инженерного центра (ИИЦ) Московского вертолетного завода им. М. Л. Миля.

Как следует из сообщения компании, ей предстояло построить ИКТ-инфраструктуру на двух объектах заказчика с «нуля». То есть построить структурированные кабельные сети, организовать на их базе сети передачи данных и локальные вычислительные сети, оборудовать серверные комнаты и т. п. По данным Inline Technologies, в случае с ОКБ ей пришлось построить СКС, рассчитанную на работу приблизительно тысячи пользователей, в случае с ИИЦ — на 200 сотрудников. При реализации этой части проекта IT-компания использовала оборудования Panduit. В целом подрядчик смонтировал СКС на 1300 портов, создал 12 коммутационных центров и организовал между ними около 60 дуплексных волоконно-оптических соединений.

На базе получившейся кабельной инфраструктуры Inline Technologies создала мультисервисные сети (МСС), информационно-вычислительные системы и информационные сервисы. Причем для обеспечения передачи и обработки информации разного уровня доступа каждый комплекс физически разделен на внешний и внутренний сегменты. Сами МСС делятся на транспортную сеть, подсистемы управления и защиты сети.

В ходе модернизации и переоснащения серверных комнат заказчика компания выполнила монтаж систем прецизионного кондиционирования с возможностью резервирования кондиционеров по схеме N+1. В этих помещениях Inline Technologies разместила подсистемы хранения, обработки, резервного копирования и восстановления данных. Эти решения созданы на базе Intel-серверов и систем хранения IBM. Также в ходе проекта на предприятии было создано файловое хранилище, предназначенное для хранения проектной документации. Для его построения было использовано решение Network Attached Storage фирмы NetApp. Для обеспечения отказоустойчивости электронной почты и системы документооборота была задействована система кластеров высокой доступности Microsoft Cluster Service.

Созданная на заводе подсистема резервного копирования основана на базе ПО Symantec Netbackup. Причем эта система включает в себя четыре независимых комплекса резервного копирования, каждый из которых обслуживает свой пул серверов, имеет свой сервер резервного копирования и использует для хранения данных резервных копий свою ленточную библиотеку. За обнаружение сбоев в работе аппаратных компонентов информационно-вычислительной системы отвечает подсистема аппаратно-ориентированного мониторинга, основанная на ПО IBM Director

На базе всей этой инфраструктуры подрядчик развернул, в частности, службу единого каталога Microsoft Active Directory, почтовую систему Microsoft Exchange, базовые сетевые службы, файловые службы и единую систему антивирусной защиты Trend Micro.

Кроме того, по требованию заказчика Inline Technologies пришлось подготовить комплект проектной документации согласно ГОСТ 34, и оформить в соответствии с ЕСКД. По завершении работ были проведены приемо-сдаточные испытания всех основных информационных компонентов и узлов системы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию