16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 5300
  • RTS1134.10
3 июня 2010, 13:12 ОбществоПроисшествия

Боеприпасы времен ВОВ на Балтике будут обезвреживать 3 года

Лента новостей

У берегов Балтийска обнаружена затонувшая немецкая баржа, на борту которой находится более 10 тысяч боеприпасов времен Великой Отечественной войны

У берегов Балтийска обнаружена затонувшая немецкая баржа, на борту которой находится более 10 тысяч боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МЧС России Максима Владимирова. Работы по разминированию начнутся в середине месяца и скорее всего продлятся около трех лет.

Баржа находится в полутора километрах от берега на глубине 17-20 метров. Владимиров пояснил, что сначала специалисты разминируют верхнюю палубу, где сохранилось «значительное количество» боеприпасов, затем при помощи телеуправляемых аппаратов обследуют и разминируют внутренние помещения. После этого представители МЧС обследуют морское дно рядом с судном.

«Все водолазы отлично обучены, прошли, в том числе, специальную подготовку в международных центрах по разминированию, имеют большой опыт работы», — сообщил Владимиров, отметив, что в прошлом году в городе Пионерский Калининградской области была обезврежена небольшая баржа с 117 боеприпасами на борту.

За утилизацию взрывоопасных предметов будет отвечать администрация Калининградской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию