16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
4 июня 2010, 09:35 СМИ

Газета Le Monde решила продать себя из-за долгов

Лента новостей

Редакция французского издания Le Monde планирует продать контрольный пакет акций газеты для того, чтобы расплатиться с кредиторами. В период с 2012 по 2014 годы газета должна будет погасить 69 млн долгов

Редакция французского издания Le Monde планирует продать контрольный пакет акций газеты, чтобы расплатиться с долгами. Журналисты управляли газетой почти 60 лет, теперь эта страница в истории издания перевернута, пишет The Wall Street Journal.

По данным французского аудиторского бюро OJD, тираж газеты упал в прошлом году на 4,9%. Кроме того, ежедневные издания не пользуются во Франции такой популярностью, как в Британии или Германии, так как жители этой страны предпочитают еженедельные журналы.

На фоне сокращения тиража и дохода от рекламы Le Monde взяла в прошлом году кредитов на 25 млн евро. Таким образом, в период с 2012 по 2014 годы газета должна будет погасить задолженность в размере 69 млн евро. За последние месяцы около 130 сотрудников издания были уволены.

Издатель газеты Эрик Фотторино заявил, что решение о том, кто станет новым владельцем контрольного пакета акций, будет принято 14 июня. В числе потенциальных покупателей называются испанская медиа группа Prisa, французский холдинг Le Nouvel Observateur и швейцарская компания Ringer.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию