16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4870
  • RTS1081.18
5 июня 2010, 15:27 ОбществоАвто

Московские водители коллекционируют инциденты с мигалками

Лента новостей

Лидер движения «За честный рынок» Илья Хандриков сообщил о новом инциденте с участием машин с мигалками

Лидер движения «За честный рынок» Илья Хандриков сообщил о новом инциденте с участием машин с мигалками, сообщает «Эхо Москвы». По словам предпринимателя, на него напали пассажиры двух Mercedes со спецсигналами, которым он не уступил дорогу.

Автомобили заблокировали машину Хандрикова около поворота на Неглинную улицу. По его словам, из Mercedes вышли четыре человека «южной» внешности и начали пытаться проникнуть внутрь его машины, в частности, стуча в стекла кулаками и ногами.

Хандриков стал сигналить, чтобы привлечь внимание, кроме того, из-за инцидента на дороге скопился затор, поэтому нападавшие оставили свои попытки. Предприниматель написал заявление в милицию.

За минувшие сутки, по данным радиостанции, в столице произошло еще как минимум два неприятных случая с участие автомобилей со спецсигналами. Так, машина с мигалкой, по словам очевидцев, чуть не сбила человека, переходившего Новокузнецкую улицу, и уехала на «красный» в сторону Садового кольца. Еще один автомобиль со спецсигналом пытался проехать против потока в районе Пушкинской площади.

Федерация автовладельцев России объявила акцию «Война мигалкам» в апреле. Водители видят в обладателях спецсигналов одну из причин пробок и добиваются, чтобы право преимущественного проезда сохранилось только для автомобилей со спецокраской. Активисты стали прикреплять к крыше синие пластиковые ведерки в знак протеста против мигалок, а затем и воздушные шарики. Некоторые из противников мигалок даже прыгают через автомобили чиновников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию