16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
9 июня 2010, 10:40 СпортОбществоНедвижимостьПолитика

Московского чиновника перебросили на олимпийскую стройку

Лента новостей

Юрий Лужков освободил от должности руководителя департамента городского капитального строительства Леонида Моносова, который уходит в «Олимпстрой»

Мэр Москвы Юрий Лужков освободил от должности руководителя департамента городского капитального строительства Леонида Моносова, сообщает РИА Новости. Теперь он будет заниматься подготовкой олимпийских объектов в Сочи.

«В целях подготовки XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года было принято решение отправить Моносова на работу в «ГК Олимпстрой», — заявили в городской администрации.

Как уточняет газета «Ведомости», Моносов займет место заместителя президента компании. Однако за какую сферу деятельности он будет отвечать, пока не известно. С 2009 года «Олимпстрой» возглавляет Таймураз Боллоев. При этом за Моносовым на время работы в «Олимпстрое» сохранится право на замещение должности руководителя департамента.

Сейчас в Сочи строятся 72 олимпийских объекта, а всего к планируется подготовить 242 объекта. На возведение площадок «Олимпстрою» будет выделено 186 млрд рублей. Часть этих средств пойдет на переселение сочинцев, дома которых находятся на месте предполагаемых объектов. Как заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, переселение планируется завершить к 2011 году. Всего необходимо переселить около 700 семей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию