16+
Понедельник, 25 октября 2021
  • BRENT $ 86.35 / ₽ 6044
  • RTS1897.10
11 июня 2010, 18:14

Приморские партизаны обезврежены

Лента новостей

Членов банды милиция разыскивала почти неделю. Из шести человек были обнаружены и задержаны двое преступников, а в пятницу стало известно, что еще четверо засели в одном из трехэтажных домов на улице Тимирязевской в центре Уссурийска. О том, как силовики

Членов банды милиция разыскивала почти неделю. Из шести человек были обнаружены и задержаны двое преступников, а в пятницу стало известно, что еще четверо засели в одном из трехэтажных домов на улице Тимирязевской в центре Уссурийска. О том, как силовики выследили банду, "Бизнес ФМ" рассказала журналист из агентства "Прима Медиа" Татьяна Синицына:

"Они начали выслеживать банду еще с Кировского района, часть группы немного разделилась, поэтому часть была в Кировском районе, часть возле Спасского района находилась. Вот таким образом, когда бандиты поняли, что их окружают по всей местности, вероятно, решили соединиться и, как сообщалось, направлялись в сторону Владивостока, но в Уссурийске их, видимо, уже и перехватили спецслужбы".


Банде, блокированной в здании, предложили сдаться, но в ответ был открыт огонь. Сначала сообщалось, что двое преступников были убиты в ходе перестрелки, но позже правоохранительные органы сделали официальное заявление, что "бандиты застрелились от безысходности".


Другой член их группы, Владимир Илютиков, сдался ранее. Таким образом, в квартире остался один Александр Ковтун, который продолжал оказывать сопротивление силовикам. Сдаться его уговорила мать. Вот что рассказал "Бизнес ФМ" журналист общественного телевидения Приморского края Александр Бабченко:


"Александр Ковтун действительно выбросил с балкона пистолет, снял футболку, показал, что он без оружия. Тогда в здание зашла его мать первой, и руководители спецслужб дали команду больше не блокировать район".


Сразу после завершения спецоперации Следственный комитет при прокуратуре заявил, что банда подозревается в убийстве еще одного милиционера и целом ряде других преступлений. До этого говорилось только о трех нападениях на сотрудников милиции. В ходе преследования бандитов в лесах Приморья были обнаружены схроны с одеждой, продуктами, оружием, боеприпасами и экстремистской литературы. В спецоперации были задействованы более тысячи представителей спецслужб. Несмотря на такое усиление, паники у жителей края не было, рассказал корреспондент "Интерфакса" во Владивостоке Дмитрий Ехнович:


"Во Владивостоке этой паники вообще не было. Это все происходило, скорее, за территорией города. Единственное, что бросалось в глаза горожанам, это большое количество милиции в бронежилетах с автоматами, которые очень плотно проверили автомобили на выезде из Владика. В самом городе никто не заметил такой плотной опеки со стороны милиции. Да, конечно, здесь усилены наряды милиции, но это не бросается в глаза. Город не выглядит как некое армейское подразделение, по которому расхаживают вооруженные люди. Вчера, как рассказывали очевидцы, они видели, что из города выезжало несколько БТР, но, во-первых, у нас здесь очень много военных и флот, и видеть БТР на улицах - это не что-то такое сверхъестественое и необычное".


В истории с поиском членов банды произошло одно недоразумение. Главарем банды, нападающей на милиционеров в Приморье, считался Роман Муромцев, бывший боец ВДВ, ветеран чеченской войны. Однако эта информация не подтвердилась, и милиция призналась в ошибке.


Инара Халмеева

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию