16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.88 / ₽ 4632
  • RTS1114.59
23 июня 2010, 13:17 ОбществоМедицина

Лжеврач Бальзам «лечил» пациентов без их ведома

Лента новостей

Заведующий отделением функциональной диагностики одной из московских поликлиник не имел образования и приписывал себе осмотры пациентов

Заведующий отделением функциональной диагностики одной из московских поликлиник не имел образования. Он представил подложный диплом и приписывал себе исследования, на самом деле не проводившиеся. Против сотрудника возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и злоупотребления полномочий, сообщает пресс-служба СКП России.

Лжеврача выявили в поликлинике восстановительного лечения №4 Западного административного округа. «По данным следствия, заведующий отделением функциональной диагностики Евгений Бальзам, не имея высшего медицинского образования, предоставил в отдел кадров заведомо подложный диплом о получении высшего медицинского образования, на основании которого был назначен на должность врача функциональной диагностики, а впоследствии на должность заведующего указанным отделением», — говорится в сообщении СКП.

На последней должности лжемедик работал до 14 апреля. С 1 июля 2009 года по 14 апреля 2010 года он получил зарплату в размере более 376 тысяч рублей.
Кроме того, сотрудника поликлиники уличили в мошенничестве — он не принимал больных, а в страховые компании подавал документы о проведении пациентам термографии.

Теперь следствию предстоит разобраться, не пострадали ли от действий лжеврача пациенты. Проверка предстоит и всем врачам этой поликлиники.

«По результатам анализа аналогичных уголовных дел следственным управлением Следственного комитета по городу Москве в Департамент здравоохранения Москвы будет направлено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению подобных преступлений», — отметили в СКП.

Ранее власти мэр Москвы Юрий Лужков пообещал модернизировать работу медиков и заявил, что запись во все московские поликлиники должна вестись через интернет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию