16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.29 / ₽ 3928
  • RTS1270.23
24 июня 2010, 17:21 Технологии

Mail.ru рассчитывает на бурные заработки от рекламы и онлайн-игр

Лента новостей

Компания Mail.ru рассказала о финансовых результатах 2009 года и поделилась планами на будущее

Компания Mail.ru рассказала о финансовых результатах 2009 года и поделилась планами на будущее.

По сравнению с 2008 годом выручка Mail.Ru по международным стандартам финансовой отчетности (МФСО) выросла на 66,7% и составила 126,4 млн долларов. EBITDA увеличилась на 22,6 % и достигла 55,5 млн долларов. Рентабельность по EBITDA оказалась меньше прошлогодней и составила 43,9%. В рублевом эквиваленте выручка выросла на 112,8% до 4 млрд рублей, а EBITDA — на 56,4% до 1,76 млрд рублей.

Компания объясняет снижение рентабельности по EBITDA приобретением ряда компаний с более низкими финансовыми показателями, в частности, Astrum Online Entertainment (AOE). Стоит отметить, что итоги были консолидированы с финансовыми показателями Astrum Online Entertainment лишь частично, о чем сообщил генеральный директор Mail.ru Дмитрий Гришин.

По его объяснению, целью покупки AOE было развитие развлекательных и игровых приложений Mail.ru. Гришин выразил надежду, что в текущем году последует бурный рост в этой части деятельности компании.

Гришин отказался рассказать о результатах первого полугодия текущего года, однако, по его словам, некоторые результаты значительно превысили первоначальные ожидания.

Также генеральный директор Mail.ru обозначил стратегию по развитию сервисов. По его словам, все основные сервисы должны быть бесплатными для пользователей. Зарабатывать деньги компания планирует на рекламе и дополнительных сервисах (Value Added Services, VAS), в частности, на онлайн-играх.

Рекомендуем:

  • Фотоистории