16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4501
  • RTS1165.14
25 июня 2010, 14:06

ТНК-BP может купить нефтеперерабатывающий завод в Казахстане

Лента новостей

«КазМунайГаз» ведет переговоры с российской ТНК-BP о продаже НПЗ в Павлодаре за 600 млн долларов

Казахская государственная нефтегазовая компания «Казмунайгаз» проводит переговоры с российской ТНК-BP о продаже НПЗ в Павлодаре за 600 млн долларов. Об этом агентству Reuters сообщили осведомленные источники.

«Приобретение павлодарского завода является решенным вопросом. Контракт будет подписан осенью этого года», — сообщил собеседник агентства, близкий к «Казмунайгазу».

Предприятие, построенное в советские времена, может перерабатывать до 7,5 млн тонн нефти в год. Завод соединяется с российским нефтепроводом.

На прошлой неделе стало известно, что Казахстан готов сократить госдолю в ведущих компаниях для модернизации экономики, отмечает агентство. Страна планирует продать энергетические активы в ближайшие 5 лет.

ТНК-ВР входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума «Альфа», «Аксесс»/»Ренова». Акционеры компании также владеют 50% «Славнефти».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию