16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.27 / ₽ 3920
  • RTS1273.12
25 июня 2010, 17:46 КультураОбщество
В фокусе: Запрос дня от Google

Поклонники Джексона зажгли свечи

Лента новостей

Один из популярных запросов Google в пятницу — Майкл Джексон. Фанаты во всем мире отмечают годовщину смерти поп-звезды, популярность которой за это время только выросла

Японская поклонница творчества Джексона. Фото: AP
Японская поклонница творчества Джексона. Фото: AP

BFM.ru продолжает совместный проект с Google. Крупнейшая поисковая система предоставляет список наиболее часто встречавшихся за день запросов, а BFM.ru освещает одну из тем. Один из самых популярных запросов пятницы — Майкл Джексон. Фанаты во всем мире отмечают годовщину его смерти зажженными свечами. Популярность поп-звезды за это время только выросла, и в загробной жизни Джексон сделался миллиардером, какового результата не мог достичь при жизни.

На родине певца, в городе Гэри, штат Индиана, его мать Кэтрин откроет посвященный сыну памятник около дома, где начинала свою карьеру легендарная «пятерка» Джексонов. Затем участники церемонии зажгут свечи и исполнят композицию We are the World.

Полиция Лос-Анжелеса в Калифорнии готовится к появлению толп поклонников певца на кладбище Форест-Лоун, а также у дома, где жил Джексон. Несмотря на то, что родственников певца в этот день дома не будет, напротив семейной резиденции в 6 утра пятницы появился мобильный полицейский штаб и патрули на мотоциклах. В случае, если ситуация выйдет из-под контроля, полиция готова перекрыть улицы, ведущие к дому Джексонов. Никакого снисхождения к нарушителям порядка и уличным торговцам, продающим сувениры, в этот день не будет, сообщили газете The Los Angeles Times в полицейском управлении Лос-Анджелеса.

Не менее строгие порядки действуют в пятницу на кладбище Форест-Лоун. Желающие могут пройти вдоль мавзолея певца, возложить цветы в специально отведенном месте и покинуть кладбище. Зажигать свечи и запускать воздушные шары посетителям кладбища запрещено. Полиция ожидает, что у мавзолея соберутся тысячи его поклонников. Внутрь сооружения будут допущены только родные и близкие Майкла, которые планируют провести этот день в уединении за городом.

Во вьетнамском Ханое поклонники творчества американского певца всю ночь с четверга на пятницу оглашали городские улицы его песнями. В Японии был проведен конкурс среди 10 тысяч фанатов, из которых выбрали 50 счастливчиков — по числу прожитых Майклом лет, — и этим избранникам Фортуны представилась редкая возможность провести ночь в преддверии годовщины смерти Джексона на Токийской телебашне в помещении, где выставлена коллекция личных вещей идола из поместья Neverland.

В Москве поклонники творчества Майкла Джексона в пятницу приходят к посольству США. Они приносят цветы, игрушки и записки, а в 20:00 запустят в небо 365 белых шаров — по числу прошедших с момента смерти Джексона дней. Пресс-секретарь московского фан-клуба Майкла Джексона Алина Буракова сообщила BFM.ru, что акцию с посольством США фанаты не согласовывали, но «никаких проблем быть не должно».

Весь день на светодиодных панелях, установленных на Садовом кольце, транслируется 15-секундный видео-ролик «Помним. Любим», который к годовщине смерти Джексона подготовили его поклонники из Петербурга. Они же собрали деньги на трансляцию ролика на столичных рекламных экранах.

Голливудское издание Billboard оценило доходы, генерированные творчеством Джесона, в 1 миллиард долларов. Только продажи его альбома принесли к настоящему моменту 383 миллиона долларов, в то время как фильм «This is It» дал 400 миллионов.

Даже после смерти, как, впрочем, и при жизни, имя Майкла Джексона продолжает быть окружено противоречиями и скандалами, отмечает агентство Reuters. Личный врач певца ожидает суда по обвинению в причинении смерти пациенту, которого он пользовал сильнодействующими лекарствами. Сестра Майкла Латойя продолжает утверждать, что ее брата убили, чтобы получить права на его музыкальный каталог, который, по ее словам, оценивается более чем в 1 млрд долларов.

Не избежал скандала и документальный фильм «Поп-король», который дебютирует в пятницу в Японии. Владельцы прав на наследство Джексона обвинили создателей картины в том, что они незаконно используют записи песен и саундтреки, поскольку разрешение на их воспроизводство якобы не выдавалось. При этом сами владельцы прав никакими официальными мероприятиями в годовщину смерти музыканта себя не обременили.

Как ранее сообщала газета The Wall Street Journal, Sony Corp. заключила контракт с наследниками исполнителя, который может стать рекордным для всей музыкальной индустрии. Сделка оценивалась в 250 млн долларов. Эта сумма гарантирована наследникам в обмен на право выпуска 10 альбомов в течение семи лет. На новых дисках будут записаны как известные песни, так и ранее не издававшиеся.

Рекомендуем:

  • Фотоистории