16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
27 июня 2010, 10:55 ПроисшествияОбществоКриминал

Три инкассатора с деньгами «Росбанка» убиты в Москве

Лента новостей

UPDATE 10:55 мск Три инкассатора убиты сегодня в Москве, на месте происшествия найден студенческий билет московского студента

UPDATE 10:55 мск

Три инкассатора убиты сегодня в Москве, их тела были обнаружены около 5 часов утра, сообщило РИА «Hовости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Машина Ford, в которой нашли убитых, находилась на внутренней стороне Третьего транспортного кольца в районе съезда на Шмитовский проезд. На месте происшествия работает следственная группа СКП РФ по Москве.

Убийцы инкассаторов находились вместе с ними в автомобиле, сообщил радиостанции «Русская служба новостей» руководитель СУ СКП по Москве Анатолий Багмет. Нападавших было не менее двух. Предварительный осмотр показал, что стрельба велась из двух типов оружия, предположительно из пистолетов Макарова и ТТ. Погибшие работали в небанковской кредитной организации «Инкахран». Они собирали деньги, принадлежащие «Росбанку», отметил Багмет.

В машине инкассаторов во время осмотра следователи нашли мешки с деньгами, сказал позднее Багмет. Он не смог ответить, взяли ли убийцы какие-то деньги или не унесли ничего. Сейчас выясняется размер средств, которые перевозили инкассаторы.

СКП возбудило уголовное дело в связи с убийством инкассаторов по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), сообщил РИА «Hовости» Багмет. Проводится внешний осмотр автомобиля. Говорить о каких-либо обстоятельствах произошедшего пока преждевременно, добавил он.

Оперативники собирают записи камер видеонаблюдения по маршруту следования машины инкассаторов, сообщил агентству анонимный источник в столичных правоохранительных органах.

На месте убийства найден студенческий билет учащегося одного из столичных вузов. Студент объявлен в розыск, сообщила радиостанция «Маяк».

Инкассаторы довольно часто становятся целями нападения вооруженных преступников. Один из последних таких инцидентов произошел в конце мая в Воронеже. Преступник открыл по двум инкассаторам из травматического оружия в тот момент, когда они заходили с деньгами в филиал одного из банков. В результате стрельбы один из перевозчиков погиб, другой был ранен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории