16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3912
  • RTS1285.33
27 июня 2010, 12:13 Общество

Тропический шторм «Алекс» ударил по полуострову Юкатан

Лента новостей

Первый в нынешнем сезоне ураганов тропический шторм «Алекс» в Мексиканском заливе обрушился на полуостров Юкатан в Центральной Америке

Первый в нынешнем сезоне ураганов тропический шторм «Алекс» в Мексиканском заливе обрушился на полуостров Юкатан в Центральной Америке, северные территории Гватемалы и южные регионы Мексики. Об этом говорится в метеосводке Национального центра ураганов в Майами.

К 9:00 мск сила ветра при шторме составляла 65 км/ч. К этому времени эпицентр шторма находился в 90 километрах к юго-западу от мексиканского города Четумаль и двигался со скоростью 19 км/час в северо-западном направлении.

Центр шторма, по данным ученых, покинет территорию полуострова Юкатан к 19:00 по Центральному поясному дневному времени (CDT) в понедельник, 28 июня (4:00 мск вторника), и к раннему утру среды по CDT (полдень среды по Москве) коснется побережья Мексиканского залива в центральных районах Мексики. В начале следующей недели «Алекс» будет двигаться на северо-запад, а к моменту удара по территории Мексики сменит свое направление на западное, полагают метеорологи.

Таким образом, «Алекс» не должен повлиять на работу флотилии из более 4 тысяч судов, ликвидирующей крупнейший в истории США разлив нефти из аварийной скважины Deepwater Horizon. «Алекс» подойдет к месту проведения операции примерно на 640 километров, следует из прогнозов Национального центра ураганов в Майами. Ранее сообщалось, что тропический шторм затруднит работу судов на месте разлива нефти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории