16+
Пятница, 19 декабря 2025
  • BRENT $ 60.31 / ₽ 4827
  • RTS1070.50
29 октября 2025, 18:01 Стиль жизни
Спецпроект: Есть такое дело

Сладости и гадости в столичных ресторанах

Лента новостей

Прогуляемся по Москве и посмотрим, где в выходные попробовать тыквенное меню и заодно пощекотать нервы?

Фото: «Крабы-кутабы»

Дети так просили Хеллоуин, что некоторые рестораны сдались. Если честно, мне и самой иногда хочется полетать на метле, вырезать череп из тыквы, съесть мармеладного паука ну и вообще немножко, как говорил Карлсон, «пошалить».

Семейные рестораны Ribambelle и «Кухня Полли» в этом году решили дать возможность оторваться тем, кто мечтал прийти на праздник не в белых гольфах и черных шортиках, а с вилкой, например, в голове. Хотя одно другому, конечно, не мешает.

Но сначала пюре и котлеты. Сладости после гадости — отличный заход на детскую территорию. Летучих мышей на палочках можно получить в «Кухне Полли» только после того, как весь суп в тарелке съестся.

Фото: «Кухня Полли»

Клуб Ribambelle тоже упаковал страх в сахар. Огромный торт в виде ужасающей тыквы, тарт «Паучьи сети», манговый рулет со стаей летучих мышей, капкейки, эклеры, конфеты и пряники с символикой того, что лучше съесть и перестать бояться.

Вообще, конечно, Хеллоуин в Москве сдулся, Лешие стали предпочтительнее, в Дарвиновском музее, например, вход в костюмах лесной нечисти 25 октября экономит вам стоимость билета.

Настоящий подарок всем любителям коллективно пощекотать нервы — органный концерт Йонаса Вильферта под немое черно-белое кино 1922 года режиссера Фридриха Вильгельма Мурнау «Носферату симфония ужаса». В Зарядье 29 октября. Большой экран, живой орган, кошмар-нуар и мармеладки в виде пивных черепов, прихваченных заранее из ресторан «Ян Примус».

И, конечно, многие рестораны салютуют на этой неделе тыкве, а я и рада: осеннюю хандру лечу оранжевым настроением. Призываю и вас покрутить головой и найти ресторан, где уже ввели сезонное тыквенное меню.

Домик в саду» — уютное место на ВДНХ — добавил к тыкве сочного цвета батат и аромат диких лесных грибов. Здесь и густой тыквенный суп харира с красной чечевицей, нутом и говяжьими щечками, и тыквенная пицца с горгонзолой и хрустящим беконом. Домашние папарделли с белыми грибами и сливочная уха — напоминание о том, что осенью в России без горячей еды не жизнь!

Фото: «Домик в саду»

«Крабы-кутабы» 31 октября всех угощают тыквенным пуншем. Я подсмотрела рецепт шеф-бармена Павла Зоткина, вдруг захотите повторить дома: в нем тыквенное пюре, игристое, цитрусовый ликер, немного коньяка и сироп корицы. Разливать пунш будут из огромной тыквы, а в качестве компании к нему предложат панакоту из тыквы и манго с юдзу и щепоткой копченой паприки. Что касается блюд из тыквы в основном меню, то Артем Мартиросов, шеф «Крабов-Кутабов», убежден, что этот продукт отлично сговаривается с чесноком, шалфеем, оливковым маслом и жаром печи.

Фото: «Крабы-кутабы»

Прижимайтесь к ресторанам, короче. Там придумают, как вас обогреть, развеселить и расщекотать!

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию