16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
13 февраля 2009, 20:22

Российские биржи завершили день плюсе

Лента новостей

Российские биржи завершили день плюсе. РТС прибавила в пятницу более двух процентов, ММВБ - более шести. Положительная динамика сохранялась на российских площадках всю неделю. РТС прибавил около 21 процента, ММВБ – 9,5.

Российские биржи завершили день плюсе. РТС прибавила в пятницу более двух процентов, ММВБ - более шести. Положительная динамика сохранялась на российских площадках всю неделю. РТС прибавил около 21 процента, ММВБ – 9,5. Наибольший рост показали акции, которые очень долго отставали от рынка. На треть выросла стоимость бумаг «Норникеля», на 20 процентов – «Сургутнефтегаза», Сбербанк прибавил 19 процентов. Аналитики уже заговорили о том, что дно достигнуто, и начался отскок. Вот что в эфире «Бизнес ФМ» рассказала старший специалист аналитического отдела инвесткомпании «Баррель» Анна Анненкова:

«Не исключено, что после обвала прошлого года шестимесячного и какого-то такого отстаивания рынка в течение последнего месяца осени и декабрь, январь, всё-таки началось какое-то среднесрочное восстановление. 26 января был сильный рост, потом рынок можно сказать немного отстаивался, продолжение роста от 6 февраля всю эту неделю мы наблюдаем, не исключено, что началось среднесрочное восстановление. И если действительно это так, то у индекса ММВБ, может быть, цель роста где-то 1000 пунктов».

Одна из главных причин роста на рынке - это укрепление рубля. На этой недели доллар просел больше чем на рубль, евро потеряло более двух рублей. Российские площадки росли даже вопреки негативным новостям из-за рубежа. Однако следующая неделя будет не столь удачной, говорит аналитик компании «Атон» Евгений Носов:

«Следующая неделя будет хуже, с точки зрения ликвидности, то есть до конца февраля компаниям надо будет вернуть в бюджет, заплатить НДС, какие-то кредиты выплатить, объем порядка одного триллиона рублей. Вполне возможно, что на следующей неделе на фоне ухудшения рублевой ликвидности деньги с рынка могут пойти на выплаты всякие».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию