16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
16 февраля 2009, 17:46

Планы по государственному оборонному заказу пересматриваться не будут

Лента новостей

В этом нет никакой необходимости, заявил Владимир Путин на встрече с вице-премьером Ивановым, министром обороны Сердюковым, главой Сбера Грефом и главой Ростехнологий Чемезовым.

Планы по государственному оборонному заказу пересматриваться не будут. В этом нет никакой необходимости, заявил Владимир Путин на встрече с вице-премьером Ивановым, министром обороны Сердюковым, главой Сбера Грефом и главой Ростехнологий Чемезовым.

Глава правительства подчеркнул, что оборонно-промышленный комплекс - важнейшее направление работы. Исходя из этого, будут строиться планы на ближайшие два-три года. Прежде всего, это касается ядерного оборонного комплекса и перспективных систем вооружений".

 Правительство обещает своевременно финансировать предприятия оборонно-промышленного комплекса. НА этом рынке уже работают Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк

Глава Сбера Герман Греф заявил, что заявки на кредитование в банк поступают еженедельно:

- Как у вас сейчас строится работа с оборонкой?
- С начала текущего года мы профинансировали уже несколько десятков предприятий. Приняли решение об открытии кредитных линий. Я думаю, что в течение текущего года, как это не парадоксально в период кризиса, государственный оборонный комплекс сможет серьезно реструктурироваться с помощью тех механизмов, которые предлагаются правительством. 
- Ставка финансирования какая?
- Для оборонных предприятий практически не вводим маржу, связанную с прибыльностью банка. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию