16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
17 февраля 2009, 12:11

В отставку за неадекватное поведение

Лента новостей

В отставку за неадекватное поведение. Министр Финансов Японии Соити Накагава намерен покинуть свой пост из-за обвинений в пьянстве. Оппозиция настаивает на том, что политик был нетрезв во время пресс-конференции «большой семерки» в Риме.

В отставку за неадекватное поведение. Министр Финансов Японии Соити Накагава намерен покинуть свой пост из-за обвинений в пьянстве. Оппозиция настаивает на том, что политик был нетрезв во время пресс-конференции «большой семерки» в Риме. Сам Накагава признает, что принимал спиртное накануне саммита и во время обеда перед встречей с журналистами. Однако уверяет, что причиной его сонливого состояния и сбивчивой речи на пресс-конференции были лекарства от простуды.

Накагава намерен покинуть свой пост после утверждения в парламенте бюджета на следующий финансовый год. Эксперты говорят, что его отставка станет ударом для премьер-министра Таро Асо, который и без того стремительно теряет популярность. Новым главой Минфина станет, скорее всего, нынешний министр экономики Каору Йосано, сообщает агентство Рейтер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию