16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
17 февраля 2009, 17:12

На сайте Кремля официально опубликован список первой сотни президентского кадрового резерва

Лента новостей

Напомню, что накануне глава государства освободил от должности трех губернаторов. С четвертым решено не продлевать контракт.

На сайте Кремля официально опубликован список первой сотни президентского кадрового резерва. Напомню, что накануне глава государства освободил от должности трех губернаторов. С четвертым решено не продлевать контракт. Президент Медведев:

 

«Хотел бы специально подчеркнуть, что в ситуации, когда кризисные явления в экономике не ослабевают, а, скорее, нарастают, от руководителей российских территорий требуется умение работать в новых условиях. Требуется умение работать в коллективе, требуется высокая исполнительская дисциплина. Требования такого рода будут предъявляться ко всем. Это - принципиально иные требования. Расслабляться сейчас нельзя».

 

В первую сотню резерва управленческих кадров президента вошли чиновники, депутаты, представители бизнеса, науки и общественности. Список будет обновляться и дополняться новыми фамилиями. В составе президентской сотни представители, министерств, регионов, Госдумы и федеральных органов исполнительной власти. В списке лишь одиннадцать женщин. Среди них Член правления ВТБ Ольга Дергунова и гендиректор Трансаэро Ольга Плешакова. От бизнеса в резерв также вошли
Президент Интуриста Александр Арутюнов, Глава Банка ВТБ-24 Михаил Задорнов, гендиректор Вымпелкома Александр Изосимов, директор СУЭКа Владимир Рашевский, главный исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис. От Власти - зам главы Минэкономразвития Станислав Воскресенский, и руководитель международного комитета Госдумы Константин Косачев:

 

«Экс-министр экономики Андрей Нечаев вспоминает как формировался кадровый резерв во времена президента Ельцина».

 

Приход на пост вице-премьер Виктора Степановича Черномырдина. Конечно на первом этапе ему, после руководства пусть крупной, но корпорацией, занимать одну из ключевых должностей в правительстве было непросто. И, как пошутил в дальнейшем один из наших коллег, страна очень дорого заплатила за экономическое обучение В.С.Черномырдина. Но в дальнейшем он стал, безусловно, одним из лучших российских премьеров.

 

Ведущий эксперт Счетной палаты Владимир Семаго говорит об кадровом резерве в эпоху президента Владимира Путина и о преемственности поколений:

 

«Кадровая политика до сегодняшнего дня все-таки строилась, особенно при В.В. Путине, на основе личных знакомств, личных каких-то исторических пересечений, которые возникали в той прежней питерской жизни. И если это были раньше близкие знакомые, то теперь это уже дети близких знакомых - что, наверное, тоже отрадно, потому что это формирование какой-то команды, которая так или иначе берет на себя сегодня ответственность за то, что сегодня происходит в России».

 

Член Общественной палаты Дмитрий Бадовский комментирует представительство в кадровом резерве бизнесменов и формулирует критерии успешной работы новых назначенцев:

 

«Для многих бизнесменов, для многих предпринимателей, учитывая непростую ситуацию в экономике, может оказаться более привлекательным, чем раньше идея перехода на госслужбу. Сейчас, особенно в условиях кризиса, главной будет эффективность. Если эти люди новые смогут решать проблемы, если они смогут минимизировать, например, те же последствия кризиса и потом более эффективно развивать экономику, то не думаю, что им будут сильно сопротивляться».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию