16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
18 февраля 2009, 17:24

Из «Рамблер медиа» уходят топ-менеджеры

Лента новостей

Менее чем через 2 недели компанию покинет гендиректор Марк Опзумер и несколько членов совета директоров. Практически все, кто оставляет посты- иностранцы. Однако массовые увольнения зарубежных специалистов - России не грозят, уверены эксперты.

Из «Рамблер медиа» уходят топ-менеджеры. Менее чем через 2 недели компанию покинет гендиректор Марк Опзумер и несколько членов совета директоров. Практически все, кто оставляет посты- иностранцы. Однако массовые увольнения зарубежных специалистов - России не грозят, уверены эксперты.
Тему продолжит журналист Business FM Алексей Киселев.

Команда менеджеров покинет Рамблер медиа 28 февраля.
По собственному желанию уйдут председатель совета директоров Роберт Браун, два неисполнительных директора - Ник Хайнс и Илья Осколков-Ценципер, и гендиректор компании Марк Опзумер, возглавлявший компанию с марта 2007 года. Массовые увольнения иностранцев прокомментировал директор по корпоративным коммуникациям Рамблер-Медиа Константин Воронцов:

«Это было совместное решение Марка и совета директоров компании. У Марка есть ряд собственных интересов, как в области бизнеса, так и личных интересов в Лондоне. Он сейчас будет решать свои вопросы, как бизнесовые, так и личные там. Совету директоров в компаниях никогда не помешает свежая кровь, особенно в новых сложных условиях».

До назначения нового гендиректора компанией будет управлять команда менеджеров во главе с финансовым директором Никитой Сергиенко. Представители Рамблер медиа- в активном поиске нового руководителя, подчеркнул гендиректор компании "Медиамир" Михаил Гуревич:

«На рынке ходит очень много слухов. Представители проф-медиа обращаются практически ко всем более-менее заметным игрокам рынка с предложением так или иначе подумать, а хотят ли они заняться этой работой. Вместе с тем, по рынку ходит такая шутка, что плохая карма у "Рамблера".

Некоторые эксперты предположили, что нынешние отставки- это только первые ласточки грядущих массовых увольнений иностранцев. Мол, зарубежные специалисты предпочтут переждать кризис на западе. С таким мнением не согласен управляющий партнер рекрутинговой компании Транссёрч Топ хант интернешнл Станислав Алексеев:

«Я думаю, что массовых отставок и отъездов не последует. Понятно, что для тех иностранцев, у которых заканчиваются контракты, либо заканчиваются проекты, почти неизбежно будут пытаться найти более дешевую альтернативу в лице российских людей, но я как раз сейчас наблюдаю совершенно обратную тенденцию. Сейчас очень отчетливо виден прямо-таки взрывной рост из желающих иностранцев приехать сюда в Россию».

Другой вопрос, что на рынке может произойти перераспределение иностранных топ менеджеров. Зарубежные специалисты будут покидать пострадавшие от кризиса отрасли, и искать себе место в более стабильных сегментах рынка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию