16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.70 / ₽ 3926
  • RTS1283.04
18 февраля 2009, 19:24

Банк России по итогам 2008 года увеличил прибыль в 4 раза до порядка 100 миллиардов рублей

Лента новостей

Первый зампред Алексей Улюкаев ЦБ сегодня вновь сделал ряд заявлений. В частности, о возможности уложиться в годовую инфляцию в 13 процентов и о том, что банки перестали наращивать средства на валютных корсчетах. Рынок и пресса между тем обсуждает кадровую политику президента.

Банк России по итогам 2008 года увеличил прибыль в 4 раза до порядка 100 миллиардов рублей. Первый зампред Алексей Улюкаев ЦБ сегодня вновь сделал ряд заявлений. В частности, о возможности уложиться в годовую инфляцию в 13 процентов и о том, что банки перестали наращивать средства на валютных корсчетах. Рынок и пресса между тем обсуждает кадровую политику президента. ЦБ значится в списке учреждений, где возможны отставки – журналист BusinessFMДмитрий Дризе в продолжение темы. 

Кадровая политика президента и возможные отставки уже весной - то есть через полторы недели - сегодня одна из главных тем обсуждения в том числе и для финансовой общественности. Центробанк обещал успокоить граждан - установить стабильный курс, тогда как рубль обновил новые рекорды падения. Между тем многочисленные источники во властных структурах называют Банк России в списке учреждений, где могут быть приняты кадровые решения. О весеннем обострении слухов и том, что они могут иметь под собой почву говорит президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов:

«Политика мягкой девальвации, которую проводил все это время Центральный банк и вроде бы завершил, оценивалась по разному. Многие экономисты считают 250 миллиардов долларов валютных резервов слишком большой платой за медленное почти 30-ти процентное обесценивание национальной валюты».

При этом на сегодня валютные фьючерсы на сентябрь торгуются более чем по 40 рублей. Это еще не повод для кадровых решений - говорит заместитель председателя правления "О Ти Пи" банка Евгений Егоров:

«Кремль обнародовал первую сотню своего кадрового резерва. С теми, кому оказано доверие президент Дмитрий Медведев намерен встретиться уже в марте. То есть как раз весной. Одновременно глава государства призвал не расслабляться и руководить во время кризиса по-новому». 

Рекомендуем:

  • Фотоистории