16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.77 / ₽ 3938
  • RTS1274.83
19 февраля 2009, 14:09

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Лента новостей

ЦБ отозвал лицензии у «Банка ВЕФК-Урал», «Инкас-банка» и «Судкомбанка». Это связано с неспособностью организаций удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также потерей капитала и ликвидности (Компании и корпорации).

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ

ЦБ отозвал лицензии у «Банка ВЕФК-Урал», «Инкас-банка» и «Судкомбанка». Это связано с неспособностью организаций удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также потерей капитала и ликвидности. Полномочия исполнительных органов этих банков приостановлены, в них назначены временные администрации.

ЦЕННЫЕ БУМАГИ

«Банк Восточно-европейской финансовой корпорации» уменьшит размер уставного капитала до одного рубля, а затем разместит дополнительный выпуск акций на 10 миллиардов рублей. Половина выпуска будет приобретена Агентством по страхованию вкладов, оставшиеся 50 процентов - в равных долях финансовой компанией «Открытие» и «Номос-банком». Также АСВ предоставит банку субординированный заем на 10 миллиардов рублей.

ING Bank понизил прогнозные цены акций региональных операторов фиксированной связи. Рекомендация для акций компаний «Центртелеком, «Волгателеком», «Сибирьтелеком» и «Дальсвязь» была повышена с «держать» до «покупать». В то же время для акций «Южной телекоммуникационной компании» и «Уралсвязьинформа» была оставлена рекомендация «держать», а для ценных бумаг «Северо-Западного телкома» - «продавать».

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Чистый убыток BNP Paribas составил в четвертом квартале 1,3 миллиарда евро. Это обусловлено, главным образом, потерями инвестиционного подразделения крупнейшего французского банка на рынках акций и облигаций. BNP Paribas урезал дивиденды за 2008 год до одного евро на акцию. Банк в прошлом квартале списал активы на 400 миллионов евро в связи с падением фондовых рынков, еще 345 миллионов евро в результате финансовых махинаций Бернарда Мэдоффа.

Impala Platinum, один из крупнейших мировых производителей драгметалллов, в первом полугодии этого финансового года - получила чистую прибыль в размере 516,7 миллиона долларов, что на 12 процентов больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Долларовая выручка от продажи платины снизилась на восемь процентов. Компания потеряла около 10 тысяч унций платины из-за приостановок производства по требованиям безопасности.

АРБИТРАЖ

«Магнитогорский металлургический комбинат» направил в Арбитражный суд два иска к группе компаний «ГАЗ» на миллиард рублей. Иски поданы из-за возникновения просроченной задолженности перед ММК за поставленную продукцию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории