16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
8 июля 2010, 13:40 ПроисшествияОбщество

Бунимович видит разобщенность в ответственности за детей

Лента новостей

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович указывает на межведомственную разобщенность в вопросе организации отдыха московских детей в лагере «Азов»

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович указывает на межведомственную разобщенность в вопросе организации отдыха московских детей в лагере «Азов». Накануне там утонули шестеро школьников и воспитатель.

По словам омбудсмена, дети были направлены по правилам, но мера ответственности каждой стороны не была определена. «По правилам были отправлены они, а дальше возникает вопрос, который мне кажется вообще очень опасным, — межведомственной такой разобщенности. Потому что Москва считает: это же не московский лагерь, это Москва отправила детей в лагерь Краснодарского края, и как бы тогда несет ответственность директор этого лагеря. Ну, ясно, лагерь — это детское учреждение, которое несет ответственность за детей. Соответственно, насколько я понимаю, дирекция, которая приезжает с группой из Москвы, вместе с воспитателями — не обязательно из Москвы, из любого региона — она их воспринимает как такую автономную группу, которая несет ответственность сама за себя», — сказал Евгений Бунимович в интервью BFM.ru.

По словам омбудсмена, пока ведется расследование, говорить о виновных нельзя, хотя предварительные факты указывают на это. «Нет, не надо говорить, что нет никакого сомнения, еще нет расследования, но видимо, московские учителя, конечно, вот эти воспитатели, виноваты во всей этой истории», — сказал омбудсмен.

Бунимович подчеркнул, что ответственность лежит и на местной администрации: «Но когда я слышу комментарии, что все местные здесь не купаются, потому что все знают, что там опасно... Это была плановая экскурсия, понимаете? То есть это не самодеятельная экскурсия. Каким образом местный начальник лагеря мог не предупредить, что там категорически запрещено купаться, что там опасно?».

Ранее директор лагеря заявлял, что предупреждал воспитателей об опасности.
Сегодня СКП России сообщил, что предварительная экспертиза установила наличие алкоголя в крови воспитателей. С пляжа, где купались дети, изъяты четыре банки из-под пива и табличка «Купаться запрещено».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию