16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
8 июля 2010, 22:17 ОбществоПроисшествия

Власти США ждут от BP отчета об утечке нефти через 24 часа

Лента новостей

Белый дом направил British Petroleum список вопросов о мерах, которые предпринимаются для ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе. Правительство США ждет ответа от компании в течение 24 часов

Белый дом направил British Petroleum список вопросов о мерах, которые предпринимаются для ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе. Правительство США ждет ответа от компании в течение 24 часов, сообщает Bloomberg.

Ранее адмирал в отставке Тад Аллен, который осуществляет контроль над операцией в заливе, написал письмо управляющему восстановительными работами из British Petroleum Бобу Дадли. Аллен задал 5 вопросов, которые касаются действий компании в случае ЧП и увеличения объемов сбора нефти.

В настоящее время инженеры BP готовятся к замене устройства по сбору «черного золота» на скважине. British Petroleum планирует ликвидировать утечку нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе к 27 июля, то есть раньше прогнозов.

Взрыв и пожар на буровой платформе Deep Horizon в Мексиканском заливе произошли 20 апреля. Погибли 11 рабочих, установка затонула. Из-за аварии из пробуренной скважины в океан стали выливаться тысячи тонн нефти. На ликвидацию последствий аварии ВР потратила более 3 млрд долларов, капитализация компании снизилась на 100 млрд. Ради привлечения дополнительных средств нефтяной гигант привлекает кредиты и намерен продавать активы.

Президент США Барак Обама добился от BP создания фонда для компенсации ущерба от утечки нефти в Мексиканском заливе в размере 20 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию