16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 77.18 / ₽ 4784
  • RTS1173.52
13 июля 2010, 15:38 ОбществоМедицина

В Благовещенске возбуждено дело по факту эпидемии кори

Лента новостей

В Благовещенске в связи с вспышкой кори возбуждено уголовное дело

В Благовещенске в связи с вспышкой кори возбуждено уголовное дело. Оно расследуется по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание), сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

В апреле в Амурскую областную клиническую больницу поступило трое больных с диагнозом ОРВИ. Позднее лабораторно был установлен диагноз корь, но, по данным следствия, врачи не предприняли никаких мер для изоляции заболевших и оставили их в общей палате. Это повлекло вспышку заболевания.

На сегодняшний момент число заболевших в больнице составило 15 человек. На территории всей Амурской области корью больны 79 человек.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела против сотрудников больницы, говорится в сообщении прокуратуры.

Сегодня в Екатеринбурге в инфекционное отделение городской больницы №40 поступили 15 человек с диагнозом гепатит А. По предварительной версии, они заболели после обеда в столовой Российского государственного профессионально-педагогического университета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории