16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.48 / ₽ 4885
  • RTS1186.58
14 июля 2010, 15:26

На восстановление «Распадской» потребуется 8,6 млрд рублей

Лента новостей

Затраты на восстановление шахты «Распадской» составят 8,6 млрд рублей. Эта сумма будет направлена на социальные выплаты, проектные работы, тушение пожара, откачку воды, восстановление горных выработок, систем вентиляции и дегазации, приобретение и ремонт горно-шахтного оборудования

Затраты на восстановление шахты «Распадской» составят 8,6 млрд рублей. Эта сумма будет направлена на социальные выплаты, проектные работы, тушение пожара, откачку воды, восстановление горных выработок, систем вентиляции и дегазации, приобретение и ремонт горно-шахтного оборудования, говорится в сообщении компании

В пресс-релизе также указывается, что из-за аварии на «Распадской», произошедшей 9 мая, объем добычи рядового угля во II квартале сократился на 42% — до 1,747 млн тонн. В I квартале этот показатель составлял 3,021 млн тонн. Объем реализации угольного концентрата также уменьшился на 31% — с 2233 млн тонн во II квартале до 1544 млн тонн в I квартале.

До конца недели компания предоставит необходимые для государственной экспертизы документы по «Распадской». 20-22 июля в Междуреченске пройдет экспертный совет по выработке плана оптимальной ликвидации последствий аварии и восстановления шахты с участием международных специалистов, приглашенных Кемеровской областью.

Кроме того, компания принимает меры по увеличению объемов добычи на других предприятиях с целью компенсации потерь, вызванных аварией.

В пресс-релизе также говорится, что после подписания протокола правительства проводится обсуждение вопроса выделения средств из федерального бюджета для строительства сетей внешнего электроснабжения города Междуреченск и предприятий ОАО «Распадская».

Трагедия на «Распадской» произошла в ночь на 9 мая. Тогда прогремели два взрыва, жертвами которых стали 67 человек. Судьба 23 горняков до сих пор остается неизвестной. Одной из причин трагедии мог стать пожар, произошедший за несколько дней до аварии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории