16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.12 / ₽ 5249
  • RTS1151.16
14 июля 2010, 16:33 Общество

Московская жара пойдет на спад не раньше вторника

Лента новостей

Столбик термометра опуститься ниже 30 градусов не раньше вторника. Однако такое похолодание нельзя назвать значительным: температура воздуха составит 29 градусов

Столбик термометра в Москве опустится ниже 30 градусов не раньше вторника, свидетельствуют данные Гидрометцентра России.

По прогнозу синоптиков, в ближайшие два дня воздух будет прогреваться до 34-35 градусов. Однако прогноз на выходные стал оптимистичнее: в субботу и в воскресенье температура днем составит 33 градуса. Ранее москвичам обещали 38-градусную жару.

Первый день новой недели будет таким же жарким, как и выходные, однако Гидрометцентр прогнозирует небольшой дождь. Во вторник температура воздуха составит 29 градусов.

Аномальная жара установилась в столице с июня. В связи с жаркой погодой городским службам пришлось активизироваться. Чтобы спасти столичный асфальт от плавления, московские дороги приходится поливать три раза в день и обязательно мыть ночью. Кроме того, в условиях жары цветникам требуется особый уход, специальные удобрения и усиленный полив.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию