16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 4922
  • RTS1173.14
14 июля 2010, 16:57 Общество

Традиционный развод караулов в Кремле отменен из-за жары

Лента новостей

Из-за аномальной жары в Москве отменена традиционная субботняя церемония развода пеших и конных караулов на Соборной площади Кремля

Из-за аномальной жары в Москве отменена традиционная субботняя церемония развода пеших и конных караулов на Соборной площади Кремля, передает РИА «Новости». Мероприятие должно было состояться в полдень 17 июня.

«Проведение мероприятия в данных условиях может представлять угрозу для здоровья всех участников церемонии», — цитирует агентство пресс-службу Федеральной службы охраны.

Торжественный церемониал проводится уже шесть лет в 12:00. В 20-минутном показательном выступлении участвуют рота специального караула и почетный кавалерийский эскорт президентского полка, музыкальное сопровождение обеспечивает президентский оркестр.

Как пояснил представитель ФСО, военнослужащие одеты в шерстяную парадную форму образца начала 20 века. Кроме того, от жары страдают лошади, которым при температуре выше 20 градусов грозит солнечный удар. Скакунов, напомним, специально доставляют к месту проведения караула из подмосковного Алабино.

В связи с аномальной жарой, которая не собирается покидать столичный регион, в центре Москвы, рядом с Кремлем, будет дежурить карета скорой помощи, сообщил агентству источник в медицинских кругах. «Эта мера нужна для того, чтобы в случае экстренного вызова машина в кратчайший срок могла прибыть на место для оказания медицинской помощи гражданам, гуляющим в Кремле и на Красной площади», — сказал собеседник агентства. Из-за пробок врачам трудно добраться в этот район, пояснил он.

Год назад торжественную церемонию на Соборной площади отменяли в связи «со служебной занятостью личного состава роты специального караула».

Жара мешает не только военным, но и спортсменам. Российский футбольный союз и Российская футбольная премьер-лига в связи с жарой решили перенести матчи чемпионата России на более позднее время, сообщает пресс-служба РФПЛ. Так, матч между московским «Спартаком» и казанским «Рубином» 17 июля пройдет в 21:00, а матч «Локомотив» — «Алания» 18 июля — в 20:30.

Рекомендуем:

  • Фотоистории