16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.81 / ₽ 7461
  • RTS1126.25
19 июля 2010, 14:20 ОбществоПравоКриминал

Авторитет Таро получил 10 лет за похищение бизнесмена

Лента новостей

Хамовнический суд Москвы признал известного вора в законе Тариэла Мулухова (Ониани) по кличке Таро виновным в похищении человека и вымогательстве. Он получил 10 лет лишения свободы

UPDATE 14:20 мск

Хамовнический суд Москвы сегодня приговорил известного вора в законе Тариэла Мулухова (Ониани) по кличке Таро к 10 годам лишения свободы.

Как передает корреспондент BFM.ru из зала суда, он признан виновным в похищении человека и вымогательстве.

Представшие вместе с ним перед судом Сергей Абутидзе и Алексей Зубарев получили 9 и 6 лет лишения свободы соотвествеенно. По решению суда, отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Cуд согласился с выводами следствия о том, что Ониани и двое его сообщников в марте 2009 года похитили бизнесмена Джонни Манагадзе.

Как говорится в материалах дела, за освобождение предпринимателя Мулухов и Абутидзе требовали у его родственников 500 тысяч долларов. Похищенного, по версии следствия, жестоко избили бейсбольной битой и трое суток удерживали в заточении. Получив часть выкупа в размере 218 тысяч долларов, вымогатели освободили бизнесмена и потребовали заплатить оставшуюся сумму. После этого родственники потерпевшего обратились с заявлением о преступлении в правоохранительные органы. Предварительные слушания в суде прошли 24 марта 2010 года.

Никто из подсудимых вину не признал, а сам Таро заявил, что расценивает вмененное ему преступление как «басню Крылова».

Защита Ониани настаивала на том, что Джонни Манагадзе «обманул» его подзащитного «на полмиллиона долларов, вошел к нему в доверие и похитил деньги». «Когда же мой клиент попросил отдать деньги, Манагадзе разыграл всю эту историю», — рассказал ранее свою версию адвокат Денис Саушкин в интервью BFM.ru.

Адвокат Тариэла Мулухова Николай Мдинарадзе заявил после оглашения приговора, что не согласен с ним и будет его обжаловать. По мнению защитника, была нарушена подследственность дела и его подсудность. В этой связи адвокат считает приговор «незаконным и необоснованным». Он также убежден, что вина Мулухова доказана не была.

В беседе с корреспондентом BFM.ru Мдинарадзе заявил, что в ходе следствия были нарушения при процедуре опознания Мулухова потерпевшим. «Следователь не спросил по каким признакам Манагадзе его опознает», — сказал адвокат. Он сообщил, что его подзащитный был расстроен приговором суда. «В момент совершения преступления Мулухов был в другом месте и получив 10 лет за то, чего он не делал, мягко говоря, не обрадовался», — сказал защитник.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию