16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.71 / ₽ 7269
  • RTS1076.63
20 июля 2010, 10:53

Ростехнадзор обозначил виновных в трагедии на «Распадской»

Лента новостей

Ростехнадзор очертил круг лиц, которых считает причастными к аварии на кузбасской шахте «Распадская», в списке около 15 человек, в том числе уволенный директор шахты Игорь Волков

Ростехнадзор очертил круг лиц, которых считает причастными к аварии на кузбасской шахте «Распадская», в списке около 15 человек, в том числе уволенный директор шахты Игорь Волков и ряд менеджеров, отвечавших за техническое состояние «Распадской», пишет газета «Коммерсантъ».

В то же время в списке нет ни одного топ-менеджера ОАО «Распадская», в том числе гендиректора и совладельца компании Геннадия Козового, а также ни одного представителя второго крупнейшего акционера шахты — Evraz Group Романа Абрамовича. Из этого можно сделать вывод, что реальное наказание понесут менеджеры среднего звена, а первым лицам ОАО «Распадская» и Evraz серьезных претензий предъявлено не будет, считает издание.

Подготовленный список будет направлен вице-премьеру Виктору Зубкову, который возглавляет комиссию по ликвидации последствий аварии. Другие результаты расследования представители Ростехнадзора огласят сегодня на совещании комиссии в Междуреченске.

Трагедия на «Распадской» произошла в ночь на 9 мая. Тогда прогремели два взрыва, жертвами которых стали 67 человек. Одной из причин трагедии мог стать пожар, произошедший за несколько дней до аварии. Затраты на восстановление шахты «Распадской» составят 8,6 млрд рублей. Для ликвидации последствий аварии будут привлечены зарубежные специалисты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию