16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.43 / ₽ 4034
  • RTS1116.50
5 августа 2010, 10:08 ОбществоПутешествия

Испанские каникулы Мишель Обамы

Лента новостей

В день, когда стало известно, что президент Барак Обама лишил американских госслужащих бонусов до конца 2011 года, его супруга и дочь прибыли отдыхать на роскошный испанский курорт Марбелья

Кофточка Мишель Обамы в горошек очаровала испанок. Фото: AP
Кофточка Мишель Обамы в горошек очаровала испанок. Фото: AP

В день, когда стало известно, что президент Барак Обама лишил американских госслужащих бонусов до конца 2011 года, его супруга и дочь прибыли отдыхать на роскошный испанский курорт Марбелья. Америка — не единственная страна, где слова политиков и их дела не вполне тождественны. Обама в обращении к госслужащим призвал их «затянуть пояса», чтобы продемонстрировать солидарность с простыми американцами.

Поступающие с испанского курорта фотографии демонстрируют нечто иное. Мишель Обама с дочкой Сашей прибыла на Средиземноморское побережье Испании в сопровождении семидесяти человек — сотрудников секретной службы и друзей семьи. Из аэропорта Малаги кортеж в составе 14 автомобилей под прикрытием двух вертолетов проследовал в дорогую загородную гостиницу Villa Padierna, в которой стоимость номеров доходит до 6 тысяч евро. El Pais называет отель Villa Padierna «монументом марбельской роскоши»; на обширной территории между мавританскими фонтанами расставлены скульптуры в неоклассическом стиле.

До сих пор Марбелья была известна, как любимое место отдыха нуворишей, преимущественно арабских шейхов, а также наркобаронов со всего света, учинявших на улицах средиземноморского курорта шумные дебоши. Под стать гостям было и поведение местных властей, погрязших в коррупции. В Марбелье до сих пор не забыты причудливые обстоятельства, благодаря которым курорт украсился неоднозначно оцениваемой знатоками огромной скульптурой работы Зураба Церетели. В связи с приездом американской первой леди испанская пресса выражает надежду на то, что Марбелья приобретет немного респектабельности, которой ей явно недостает.


Кортеж жены Обамы из 14 автомобилей. Фото: AP

El Pais пишет, что в Испании до сих пор ломают голову над тем, кто посоветовал Мишель Обаме провести каникулы именно на этом курорте. Склоняются к мысли о том, что идея принадлежит главе протокола Белого дома, заядлому гольфисту, который часто играл на местных полях. Кстати, в отеле, где остановилась семья президента, три поля для гольфа.

Отдыхающие в Марбелье и публика попроще из числа обслуги из кожи вон лезут, чтобы увидеть Мишель Обаму, которая, надо отдать ей должное, особо и не прячется. Толпы журналистов и зевак собираются на пути следования кортежа, несутся крики: Guapa! — «Красавица!» Местная пресса оживленно обсуждает черную кофточку в белый горошек президентской жены, находя этот наряд вполне элегантным.

В четверг Мишель Обама намерена посетить Гранаду, где она будет любоваться закатом, о котором в свое время гостивший в этих краях президент Билл Клинтон отозвался, как о «самом красивом в мире». Эта фраза с тех пор украшает все путеводители по Андалусии.


5-звездочный отель Villa Padierna, где остановилась Мишель Обама. Фото: AP

В субботу в отеле Villa Padierna состоится банкет, который дают в честь Мишель Обамы Антонио Бандерас и Эва Лонгория. Желающим увидеть за столом первую леди Америки эта честь, по данным El Pais, обойдется в 1 тысячу евро. В воскресенье Обама с дочерью отправится на остров Майорка в летнюю резиденцию испанской королевской четы дворец Marivent, где в их честь будет дан торжественный обед.

Тем временем президент Барак Обама, покинутый семьей (дочь Малия отдыхает в летнем лагере), в среду отметил свое 49-летие ужином в модном чикагском ресторане Graham Elliott в обществе одной из самых богатых женщин Америки, телеведущей Опры Уинфри, сообщает The New York Times. Всего на ужине было полдюжины гостей. Толпа чикагцев три часа прождала под окнами ресторана, чтобы увидеть улыбающегося президента, завершившего трапезу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию